お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
こんにちは~♪゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚

今日は、寒いですけど良いお天気です♪

風も良い感じにあって、洗濯物よく乾きそうです。


昨日、娘の英語教室から帰ったら家の前のおじさんが呑みに。

昔の写真を引っ張り出して来て、昔話に花を咲かせ。。。( 。-ω-)。

で、よーーーく見たら私の保育園時代の写真が!!

そのおじさんの娘と私、同級生なんです。。。だから(笑)

その写真を見た娘「これK(娘)?」って。。。そんなに似てる!?

と言うことは?娘も私みたいな顔になるのか?。。。お気の毒に彡(-ω-;)彡

お父さんとおじさん、色んな話に花が咲きまくり

呑めないお母さんと3人、最後には号泣しながら呑んでました(爆)

「人生色んなことがあり過ぎるけど、家族は大事じゃな~!」って(^^;

年を取ると涙もろくなるんでしょうね?鼻水ズルズル言わしながら

3人で熱く語ってましたから(笑)

でも直ぐそばにこういう話が出来るお友達が居て羨ましいです。

私世代。。。ご近所には、そんな話出来る人居ないです(T▽T)

誰か引っ越して?帰って来てくれたら良いのに。。。







+++++++++++++++++++++++++++++++






苺ロールケーキ.jpg



お友達のchiharuさんが、ロールケーキを焼いてたので

私も真似っこして『苺のロールケーキ』作りました~~~♪

巻きのコツと言われてたんですが。。。こんな出来Σ(-∀-;)

一巻き目をグイッと!グイッと!したつもりだったんですけどね。

どうも出来てなかったみたいです(爆)

頭では分かってるつもりでも、実際すると難しい。゚(。ノωヽ。)゚。

しかもカットしたら生クリ苺にベタっと付いてるし。。。





苺ロールケーキ2.jpg



そんなダメダメな巻き方は、さて置いて(笑)

今回の生地!!激ウマなんですよ~~~~~ヽ(≧∀≦)ノ

表面の焼き色も良い感じにキレイに付いてくれてます♪

ヒビ割れることも無く、良い感じに焼けました+.d(・∀・*)♪゚+.゚

こういう風に焼けるとテンション上がります♪





苺ロールケーキ3.jpg



そして!何と言っても!今回の生地!

自分で言うのもなんですが。。。(^^;

キメが細かくて超ーーーフワフワ♪で、しっとりしてるんです♪

ナハハハハ。。。。かなり美味しい生地が出来ました~~~(≧∀≦)♪

いや~ん♪キレイに膨らんでくれました。

と言うのも、いつも使ってる特宝笠ではなくて

私の中では、ちょっと高級なお粉ドルチェを使ったんです。

それが良かったんですかね?それ以外は、いつもと同じなんで。

やっぱりお粉で違うのか!?って思いました(笑)





苺ロールケーキ4.jpg



でもコレ残念なことに生クリが。。。イマイチでΣ(-∀-;)

あんまり美味しくない生クリでした(爆)

生地が美味しかっただけに、物凄い残念過ぎです。。。

それでもまぁ子どもたちは、喜んで食べてくれてたのでヨシとします(笑)

あっ!でも!!お母さん的は、随分前に作ってた頃のレシピで作る

ロールケーキの方が、好みみたいで。。。 ( ̄Д ̄;)

ちょっと今度は、久々に昔のレシピで作ってみたいと思います。

いや~それにしてもお粉で、こんなに違うんだ!?デシタ

って、愛用の特宝笠♪良いんですよ~♪♪

やっぱりお粉を使い分けろ!!って話ですね(。-∀-)。












ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪










そのドルチェ









やっぱりコレ









切れ味抜群
ウェンガースナックナイフ

ウェンガースナックナイフ
価格:1,275円(税込、送料別)
















 
スポンサーサイト

 

 

 

 
こんにちは~♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚

また一週間が始まりましたねーーーーー!!!!

早いもんで明日で1月も終わりですよ!?Σ(゚Д゚ノ)ノ

2月。。。息子の幼稚園入園の説明会やら市の3歳半健診やら

娘の小学校一日入学やら、幼児クラブやら。。。予定が目白押しです(爆)

ホント忘れないようにしないと。。。ヤバそうです ( ̄Д ̄;)



昨日は結局、姫路にあるリバーシティへ行って来ました。

はい。。。お得意の?イオンモールです(笑)

特に買うもののなく、ケームコーナーで遊んでました(^^;

でも!お昼ご飯を超ーーーーー久々にサイゼリアで食べました♪

随分前にテレビ番組で紹介されてて、その時も久々に行きたいな~と。

なのにテレビで紹介されただけあって、通るたびに凄い人。。。

並ぶのが嫌いな旦那は「行かん!」ばかり。。。やっと食べれました(笑)

サラダやパスタ、ピザ、パエリア、キッズプレート、生ハム、スープ。

食べたかったものを色々頼んで、ガッツリと食べ♪

珍しく旦那が「デザートも頼もうか?」って!!ホント珍しい。。。

なのでデザートも各々注文して♪もうお腹いっぱいですよヽ( ̄▽ ̄)ノ

で、お会計。。。安いと評判のサイゼリア。。。

お昼ご飯なのに?呑んでないのに?5000円弱払いました(爆)

。。。完全な食べ過ぎ一家ですΣ(-∀-;)

まぁ~久々のサイゼリアを堪能出来たのは、良かった~♪







++++++++++++++++++++++++++++++++++






黒胡麻サツマイモパン.jpg



『黒胡麻さつまいもパン』です♪

黒胡麻のさつまいもパンが食べたい♪と思って、寝る前にヨーグルト酵母で

この生地を仕込んで、朝起きたら良い感じの醗酵具合♪

更にナイスタイミング!!お母さんが、ふかしイモを作ってました♪

そのサツマイモを何本か拝借しまして。。。小さくカットして

適当にガッサリ包みこみました~~~~♪♪





黒胡麻サツマイモパン2.jpg



どんな形にしようか迷って。。。こんな感じのものも。。。

一応、参考レシピは佐原さんのものなんですけど。。。形はテキトーで。

しかも見ての通り焼き過ぎてますーーーーー!!Σ(|||▽||| )

230度で15分ちょっとくらい。。。焼きすぎですかね(爆)

勝手にちょっとハードなパンになってました(^^;





黒胡麻サツマイモパン3.jpg



閉じ目が甘くて裂けてしまったものをカット~(笑)

やっぱり適当にサツマイモ包んだの分かります?偏ってます(^^;

裂けてないのをカットしたら良かった。。。

そっちは、まぁ真ん中にサツマイモがゴロゴロ入ってました(笑)

生地は、少し少なめのお砂糖とお塩だけのシンプルな感じで♪

父母の家庭菜園で採れたサツマイモ♪甘くて美味しいので十分( *´艸`)

シンプルなパン生地にしてて良かったです♪





黒胡麻サツマイモパン4.jpg



超こ~~~~~んがりな出来のパンですが。。。

外はバリッと!!中はフワフワ~モッチリなんですよ~~~♪♪

そしてめっちゃ美味しいーーーーー♪♪ヽ(≧∀≦)ノ

黒胡麻とサツマイモ♪やっぱり良く合いますね~~~!!

これが珍しく黒胡麻パンだと食べない息子が、食べる!食べる!!

ちょうど妹たちが居たので、持って帰ってもらいました♪

サツマイモまだあるし、またこのパン焼きます( ̄m ̄*)

今度は、もう少し焼き色薄めにして。。。(笑)











ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪










クープには、コレ
ウェンガーパーリングナイフ

ウェンガーパーリングナイフ
価格:780円(税込、送料別)










大好きな佐原さんの本


【送料無料】『自家製酵母パン』の本

【送料無料】『自家製酵母パン』の本
価格:1,260円(税込、送料別)


この3冊を色々参考にしてます~ヽ( ̄▽ ̄)ノ













 
テーマ * 手作りパン ジャンル * グルメ

 

 

 

 
こんにちは~♪゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚

日曜日ですね。。。コレと言って用事は無いんですけど

お出掛けしたがる旦那。。。風邪ひいてるのに!?

旦那、まったく治ってるような感じではないんですよ???

何処へ行くかは決まってないですけど(笑)

近くのスーパーでも良いのに( ̄m ̄*)



ウチの娘、ここ最近またシルバニア熱が上がってまして(^^;

笑える感じに広げまくって1人小芝居を繰り広げてます(笑)

分からないですけど、子どもが1人芝居してる時って

何か声変じゃないですか?ウチだけ???

各々の役柄になり切ってるのか声を変えながらの小芝居。。。

聞いてたら、めっちゃ笑えますε=(≧m≦)

そんな娘を見るからか?息子の小芝居も声が変。。。

姉弟別々に小芝居を繰り広げてます(^^;

あっ!息子はシルバニアではなく、戦隊モノの小芝居です(笑)

何だか戦ってますよ。。。いっつもΣ(-∀-;)







++++++++++++++++++++++++++++++++++






レーズン酵母カンパーニュ.jpg



ちょっと前に焼いた『レーズン酵母カンパーニュ』です。

使ってる酵母は、柚子酵母♪その柚子酵母、使い切りましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

いや~最後まできっちり使い切ると気持ちいいですね♪

って!このカンパは、まったく気持ち良くなく。。。

かなり撃沈カンパーニュです(爆)





レーズン酵母カンパーニュ2.jpg



恥を忍んで全貌を。。。と思ったら画像が無くなってました(爆)

クープが物凄いビミョー。。。高さもビミョー。。。なカンパ。。。

原因は、レーズンの入れ過ぎだと思います( ̄Д ̄;)

なかなか醗酵は進まないし、出来上がった生地はベッタベタ!!

成型してたらレーズンは潰れるしで、散々でした(T▽T)

で、挙句に焼き過ぎ。。。ハァ。。。





レーズン酵母カンパーニュ3.jpg



ね?高さもなくペターーーーーンとしてますよね?

しかも潰れたレーズンが、マーブルになってるし。。。( 。-ω-)。

お粉200gに元種40%、それにレーズン50%超え。

これって多いんですかね?そうでもないですか?

使ったレーズンが、相性悪かった?何が何だか分かりませんが

とにかく見た目ビミョーなカンパーニュでした( ̄Д ̄;)

味はと言うと、潰れたレーズンが美味しい~(笑)

なのでクリチをベッタリ塗って消費しました。

とにかく何でも入れ過ぎも良くないんだ。。。ですよね!?













ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪










愛用の道具
ウェンガーパーリングナイフ

ウェンガーパーリングナイフ
価格:780円(税込、送料別)











昨日買ったもの


えぇーーー!?ネットで買うとこんなに安いんですね。゚(。ノωヽ。)゚。







娘の大事なお家

まったくコレには、納まりきってません(爆)













 
テーマ * 手作りパン ジャンル * グルメ

 

 

 

 
こんにちは~♪(○´∀`)ノ゙

昨日の夜から妹親子が、久々にお泊りに来てます♪

妹の旦那さんが飲み会で帰らない時は、親子3人でやって来ます(笑)

もうドタバタ。。。キャーキャーとウルサイ(@@;

まぁ最近、前ほど会えなくなってるので相当嬉しいみたいです♪

たまになので思いっ切り遊んで楽しんでくれたら+.d(・∀・*)♪゚+.゚

。。。まぁ片付けは、大変ですが(笑)








++++++++++++++++++++++++++++++++






オレンジパン.jpg



この前、お友達のyuukaさんが、美味しそうなオレンジソフトパンを

焼いてるのを見て食べたい!!と思って焼きました~~~♪♪

ちょうど冷蔵庫を片付けてたらオレンジピールが目に付いて(笑)

yuukaさんの焼いてたのはソフトでしたが、これ少しハード系にしてみました。

ただ焼く前に霧吹きしただけなんですけどね(^^;





オレンジパン2.jpg



たまには使おうと出したフードカバー付きのトレーで( *´艸`)

これ可愛くてお気に入りなんですけど、なかなか出番が。。。

ついついカバーを忘れがちなんですよね(爆)

せっかく持ってるんだから、使ってあげないと(^^;





オレンジパン3.jpg



使ってる酵母は、オレンジピールによく合いそうなレモン酵母です。

柑橘系同士♪合うはず♪って、安易な考えです(笑)

パン生地は、お砂糖もバターも牛乳も入ったリッチ生地。

そこへ適当に大量のオレンジピールを投入。

と~~~っても良い香りの美味しいパンが出来ましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

パンですが、スイーツのような?感じです♪

外はカリッと♪中はフワフワ~♪オレンジの香りいっぱい♪

甘くて美味しい~~~(≧∀≦)♪





オレンジパン4.jpg



オレンジピールを大量に入れたせいか?生地がベッタベタ。。。

キレイに丸めようとしたんですが、丸まらず。。。Σ(-∀-;)

なんともただ「まとめた」だけの形になりました(笑)

こういうパンは、ウチの子たちには不人気なので

お母さんと2人で「美味しいな~♪」って言いながら頂きました。

小さめに作ったので、おやつにピッタリでした(*'-'*)

これもまた作りたいパンです♪












ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

いつも応援♪♪本当にありがとうございます♪♪










参考レシピは、いつものコチラ
cotta recipe circle ふわふわロールパン by あいりおー








オレンジピール

プロフーズさん、29日AM9:59までポイント5倍ですよ~♪








活躍させたいコレ

 

 

 

 

 
こんにちは~♪+゚。*(*´∀`*)*。゚+

今日は、早くも金曜日ですね~~~♪♪

お友達ママさんに「加湿器やっぱ良いよ~♪」と言われ

昨日からネットで探してるんですよね~。

あっ!私、影響されやすいもんで( ̄m ̄*)

前は、してたんですけど結露が凄くて。。。<ボロかった!?

お布団にカビ生えそう!?って思って止めたんですよね。

でもそのママさんに夜寝る時に加湿器して寝たら、ここ最近お肌の調子が良いよ♪

な~んて言われたもんですから、そりゃ~探します(笑)

旦那が暖房ガンガンにして寝てるので、乾燥しまくりですからヽ(`Д´#)ノ

しかも安いもので十分よ♪とも言われたので(。-∀-)ニヒ♪

早く探して買わないと!!ですね(笑)








+++++++++++++++++++++++++++++





豆乳ハニーベーグル.jpg



愛しの愛しのアノお方が、レシピUPされて結構経ちました。

レシピUPされた日にプリントアウトしてたのに。。。

なかなか作れず。。。ずっと作りたくてウズウズしてました( *´艸`)

さすが大人気のアノお方♪色んな方が作ってて、べた褒め♪♪

そんなの見たら余計にウズウズしまくりでしたよーーーーー!!

で、やーーーっと昨日!作りました~~~~~ヽ(≧∀≦)ノ

(この美味しい~レシピは、コチラ→豆乳ハニーベーグル





豆乳ハニーベーグル2.jpg



久々にイーストでベーグル作りました。

私が、イーストで作るとバラけ率が高くて。。。( 。-ω-)。

だけど今回は、1つもバラけることなく出来ました♪

そしてアノお方のレシピ通りお粉250gで5個。

いつも作ってるサイズの1.5倍くらいありますかね?(笑)

いや~ん♪めちゃくちゃふんわり&モッチリ~です゚.+:。(´∀`)゚.+:。

アノお方のレシピって言うだけで、うっとり~♪<気持ち悪い!?

イーストでもこういうベーグル出来るんだ!って思いました。





豆乳ハニーベーグル3.jpg



豆乳とハチミツ入りで、ほんのり甘くて♪

何もつけず、挟まずでも十分そのままで美味しいベーグルです(*'-'*)

また写真を撮りながら一口ガブゥ~っと(爆)

かなりハマるベーグルです♪♪

てか!saku**さんのベーグルもハマってますが

このベーグルも完全にハマりました~~~~~ヽ(≧∀≦)ノ

次焼く時、自家製酵母で試してみようかな?と。





豆乳ハニーベーグル4.jpg



そうそう♪今回もケトリングは、たっぷりのハチミツで♪

やっぱり結構ツヤっと出来ました+.d(・∀・*)♪゚+.゚

5個のうち2個は、捩ったんですが。。。分かりません(爆)

何はともあれ!愛しのアノお方のベーグルが焼けて嬉しい~~~♪♪

そして美味しかった~~~♪♪セーラちゃん♪ホントありがとうヽ(≧∀≦)ノ

超美人だと聞いてるセーラちゃん♪そして良い香りがするとも♪

いつもウットリするような素敵なテーブルセッティング♪

写真も本当に素敵で、何から何まで憧れずにはいられないセーラちゃん♪(〃艸〃)

そしてセーラちゃんのブログは、面白い!!

文が、何とも言えない絶妙!!プッε=(≧m≦)ってなるとこテンコ盛り♪

ホント毎日ストカーのように読んでます(爆)

で毎日思うこと「絶対頭が良いんだ!天は二物を与えたんだ!」と。

神様は、不公平だな~。。。と思う私。。。。゚(。ノωヽ。)゚。

そんなセーラちゃんですから「愛しのアノお方」なんです(笑)

セーラちゃん♪美味しい~レシピをありがと~♪♪












ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪










使ってるモノ










成型に便利~
ガス抜きメン棒 大

ガス抜きメン棒 大
価格:669円(税込、送料別)








 

 

 

 

 
こんにちは~♪。゚゚。゚。(((*゚艸゚)))=3 ε3。゚。゚゚。゚。

やっぱり今朝もめちゃくちゃ寒かったですねーーーーー!!!!

昨日なんて、娘を幼稚園へお迎えに行こうと玄関を出たら。。。

わぁ。。。雪がチラチラ降ってるΣ(゚Д゚ノ)ノ

慌てて洗濯物を屋根の下へ移動して。。。もう息子は大喜び♪♪

「雪~♪雪~♪ソリ出来る?」って。。。積もらんし。。。( 。-ω-)。

積もったら運転できないじゃないかーーー!!(爆)

それなのに娘ときたら昨日もお友達5人で、お友達のお家へ。。。

それも雪がちらつく中、歩いて?走って?ですよ?

まぁ幼稚園から1kmくらいのとこなのお家なんですけどね(笑)

で、またお迎えに行く時、雪ですよ!?しかも大粒の。。。

雪の降る中、運転することって滅多にないので酔いそうでした(@@;

ワープしてるような気になるんですよね(爆)

この寒さ、暫く続きそうな予報ですよね!?辛い。。。








+++++++++++++++++++++++++++++++






酵母角食.jpg



長々とパン便ネタを小出しに紹介してた間に焼いた

レモン酵母を使った『酵母角食』です。

。。。角食、物凄い超ーーーーー久々に焼きました(^^;

角食。。。角食って言うだけあって、カクカクでした。。。

これでも私の中では、カックカクとは言わずカクカクレベルです(爆)

でも角、分度器で測れそうですよね!?Σ(-∀-;)





酵母角食2.jpg



今回は、もう正面からはナシで(笑)

ね?カクカクでしょ?キレーに角になってます(@@;

お粉250gに元種30%強!これお粉多いんですかね!?

角食なんて滅多に焼かないので、ちょうど良いお粉の量がサッパリ(爆)

元種も入れるってことは、お粉が多い???





酵母角食3.jpg



角食も山食同様、ショートニングであっさりと♪♪

フワフワにしたくて卵入れようと思ってたんですが、忘れて。。。

って、忘れて良かったですかね?卵入れてたら、もっと膨らんで

それこそ!カックカクになってましたかね???





酵母角食4.jpg



でもでも♪蓋をして焼くだけあって、しっとりフワフワです( *´艸`)

やっぱりシンプルな食パンは、飽きが来なくて良いですよね♪

毎朝、食べるものなのでシンプルな食パンは欠かせないです。

これに子どもたちは、例のオレンジクリームをベッタリ塗って食べるか

このカットしたものを半分に薄くスライスしてハム&マヨを挟んで

トーストサンドにして食べるのが、最近の定番です(*'-'*)

そろそろこの角食も無くなりそうなので、また仕込みます♪

次回も角食で。。。カクカクにならないように

ちょっと頑張ります。。。彡(-ω-;)彡









ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪










愛用の食パン型売り切れてるので


安くて評価が良いですよ~♪









愛用のカッティングボード









これも使わないと

いつから使ってないんだ???





 

 

 

 

 
こんにちは~♪゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚

今朝の寒さ。。。尋常じゃなかったですよね!?

今シーズン一番の冷え込みとのこと。。。そうでしょうね。。。

娘を幼稚園に送って行くのは、8時半ごろなんですけど

もう3分くらいしたらハンドルを握ってる手が。。。指が?

感覚ないくらいジンジンしてて。。。痛い!!

代わる代わる手を変えて運転してました(@@;

今は、とっても良いお天気で日差しが良い感じです~♪♪

また近所のママさんと立ち話に花が咲いてしまい(笑)

1時間くらい喋ってから帰って来ましたε=(≧m≦)

喋り出すと止まらない、この性格。。。デス







++++++++++++++++++++++++++++++++++






豆乳ベーグル.jpg



パン便ネタもこれで最終回です(笑)

確か?柚子酵母で作った『豆乳ベーグル』です♪

もちろんレシピは、めっきりハマってるいつものレシピで( *´艸`)

私のベーグル、小さい!と言われるので少し大き目に(笑)

お粉250gに元種30%を6分割しました♪

一つ何グラムかは。。。不明です。。。( 。-ω-)。





豆乳ベーグル2.jpg



コチラ♪ほぼ毎回のパン便に入ってる『胡麻ベーグル』です(笑)

この胡麻ベーグルの方だけ、捩って成型したんですが。。。

胡麻の塗し過ぎ?あまり分からないんですよね(@@;

ケトリングした後に「これでもかーーー!!」って塗してます(笑)

なので天板の上には、勿体ないくらいの胡麻が(爆)

まぁ天板だけじゃなく、もうあちこちにバラバラと。。。Σ(|||▽||| )

それでもこのベーグル作りたいんですよね♪♪





豆乳ベーグル3.jpg



そしてもちろん♪プレーンなベーグルも+.d(・∀・*)♪゚+.゚

最近のケトリングは、フライパン大さじ2杯くらいの蜂蜜を入れてます♪

やっぱりハチミツでする方が、ツヤが良い気がします~♪♪

お砂糖でしたものに比べたら全然!ツヤがありましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

って、お砂糖でもキレイにツヤピカベーグルを作ってる方いますよね?

うーーーん。。。どうしてでしょう???





豆乳ベーグル4.jpg



まぁこのベーグル♪なかなか好きな感じの見た目に焼けました('-'*)

ちゃんと穴があるベーグルも良いですけど、このムギュっとなった感じで

穴が小さく見えなくなってる感じ♪好きなんですよね~~~(≧∀≦)♪

。。。まぁ穴がちゃんとあるベーグル出来ないってだけなんですけどね(笑)

私が焼くと、どうも毎回こんな感じの穴ナシになってます(-ω-;)

コチラ味見もしましたけど、やっぱり大好きです♪♪

ホント良いレシピに出会いました~~~( *´艸`)

でももう一つ気になるレシピがあるので、そちらも作りたいと思います♪

そのレシピも豆乳ベーグル♪楽しみです~~~♪♪



長いパン便ネタにお付き合い下さって、ありがとうございました<(_ _*)>










ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪










レシピは、コチラ
**もっちり豆乳ベーグル**






こんなの可愛い~










これお気に入りです






 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2012 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.
まとめ

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文:

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。