FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます~♪+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ハァ。。。とうとう娘の幼稚園最後の週が始まりました。。。
泣いても笑っても残り4日!淋しいです(T▽T)

と!その前に卒園式に着て行く洋服。。。チェックしないと!<今更!?
私の中では、OKだろう?と思ってますけど。。。
もしかしたら一人浮いてる可能性アリなもの着て行きます(笑)
お着物じゃないですよ~( *´艸`)

いや~しかし、私だけ今からしんみりしっ放しです(爆)


昨日の法事記事は、Moreで。



+++++++++++++++++++++++++++




   IMG_3946.jpg


レモン酵母で『バゲット』焼きました。

。。。ここしか載せたくない出来のバゲット。。。( 。-ω-)。
てか!ここもビミョーですよね!?(爆)

成型の時にコロコロし過ぎて、細長くなり過ぎましたーーーーー!
そしていつもの焼き過ぎ傾向。。。

細長いんだから、焼き時間短くしたら良かったΣ(-∀-;)




   IMG_3947.jpg


でも一応、記録のために?戒めのために?

一番手前のクープ。。。キューーーッと締まってます!
ここ物凄い細いんですよ(@@;

いつもバゲ2本焼きしてますけど、今回は珍しく1本で。
で、調子に乗ってコロコロし過ぎて。。。超細長いバゲに。。。

オーブンに斜めに入れましたが、ギリギリでした(笑)




   IMG_3949.jpg


一番細いところと斜めにカット~!

ん?細い割には、気泡らしきものが!?Σ(゚Д゚ノ)ノ

覚書のために(笑)
レモン酵母液含む加水75%。
お粉は、今回リスドオルだけで。

こんな覚書だったら要らない?って気がしないでもないですが(^^;




   IMG_3950.jpg


まぁ私にしては、気泡らしきものがある方で(笑)
焼き過ぎのためクラスト厚めですけど。。。彡(-ω-;)彡

やっぱりレモン酵母、しかもストレート法だと
柑橘系の香りプンプンのバゲです♪

でもやっぱり元気が、無くなって来てるように思うレモン酵母。
醗酵にめっちゃ時間がかかるんですよ!?
無農薬国産レモンがあるうちに新しいの起こさないと!








ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪








  + 愛用の道具♪ +
ウェンガーパーリングナイフ

ウェンガーパーリングナイフ
価格:780円(税込、送料別)


パン作りアイテムパンマット No.1

パン作りアイテムパンマット No.1
価格:630円(税込、送料別)






  + 使ってるお粉♪ +






  + まだやっぱり悩む。。。 +
*アクシス*カティングボード・ロング

*アクシス*カティングボード・ロング
価格:2,400円(税込、送料別)


やっぱり今のじゃ短過ぎる。。。









 

>>>Read more

スポンサーサイト



テーマ * 手作りパン ジャンル * グルメ

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2012 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: