FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
こんにちは~♪+・.:゚。o(´ω`*)♪


ハァ。。。やっちゃいました。。。風邪です。。。
昨日の夕方から急に悪化!
もう鼻水と咳と喉の痛み。。。ヒドイ!

最近のバタバタが祟ったんですかね?Σ(-∀-;)


昨日の夜よりマシですけど
これから病院へ行って来ます。



何か思うようにいきませんね~?
お返事かなり遅れてますけど
コメントは、楽しく読ませて頂いてます( *´艸`)
いつもありがとうございます♪




+++++++++++++++++++++++++++





   IMG_4800.jpg


久々にパウンドケーキ焼きました(*'-'*)


それも大好きなキャラメリゼ林檎を使ったケーキ。
これ簡単で美味しいんです♪


キャラメリゼって言うだけで
何だか凄いオシャレな感じもしますし( ̄m ̄*)


しかし焼き色が。。。濃い!(笑)




   IMG_4799.jpg


一応、型に入れる時に丁寧にしたつもりだったんですが
可笑しな具合に膨れてましたΣ(-∀-;)


もっとこう真ん中がプックリなって欲しいのに。。。




   IMG_4802.jpg


それでも久しぶりに焼くパウンドケーキ♪
いや~美味しいんですけど~~~~~ヽ(≧∀≦)ノ

ちょっとバターの量にビビりますけど(笑)


レシピには、レーズン入ってないんですが
いつも作る時には、必ずって言うほど入れ込んでます。

でもこの時、ラムレーズンを切らしてたので
普通のレーズンを生地に混ぜ込み
焼き上がった熱々に適当にラム酒を塗って滲み込ませました。

とっても良い香りなんですよ~(≧艸≦*)

あ。クルミもレシピ無視して多めに入れてます(笑)




   IMG_4803.jpg


こういうパウンドケーキって、焼き立てより
一晩以上寝かせた方が、しっとりして美味しいですよね?

だから焼いた時は、ジップロックに入れて
冷蔵庫に入れて待機( *´艸`)

なんなら2日後、3日後の方が更に美味しい気がします♪


レーズンとクルミ。それにキャラメリゼした林檎!
この3つナイスコンビです+.d(・∀・*)♪゚+.゚


たっぷり滲み込ませたラム酒♪
と~~~っても良い香りです+゚。*(*´∀`*)*。゚+


と言っても。。。今の私じゃ鼻詰まりで分かりませんけど(爆)
あぁー!早く治って欲しいです(T▽T)










ランキングに参加してます♪

お手数ですが「読んだよ♪」のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _*)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪(*'-'*)








  + 参考レシピ♪ +
Cpicon りんごのキャラメリゼパウンドケーキ by ちびちょこみるく




  + 使ってるもの♪ +
《増田製粉所》薄力粉・特宝笠【1kg】

《増田製粉所》薄力粉・特宝笠【1kg】
価格:308円(税込、送料別)












 
スポンサーサイト



テーマ * 手作りお菓子 ジャンル * 趣味・実用

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2012 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

04 | 2012/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: