FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
こんにちは~♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚


今日から息子の幼稚園も始まりました~♪
めっちゃ待ち遠しかったみたいですヽ(≧∀≦)ノ

あ。私もですけど(笑)


色々したいことテンコ盛りなので
1人の時間を有効に使いたいと思いますヽ( ̄▽ ̄)ノ


と言っても。。。今日のお迎え11時半(爆)



+   +   +   +   +   +



   IMG_6740.jpg


えーっと。。。初焼きは。。。
今日焼きました~~~~~♪<遅っ!!Σ(゚Д゚ノ)ノ


これまだ年末パンです(笑)


かなり久々に焼いたバジルチーズカンパ♪
これ大好きなのに。。。ホント久々です(^^;



      IMG_6742.jpg


これ手抜きで醗酵カゴ使ってません(笑)
片付けを一つでも減らそうと言う。。。( ̄m ̄*)

丸めて、そのまま醗酵させただけです。

でもでも♪その割には、クープが捲れてました~♪
しかも全部!!嬉しい~~~(≧∀≦)♪



   IMG_6741.jpg


が、しかーーーし!!
ボウルを外す時に1カ所、ボウルをブツけまして。。。
若干、1カ所イビツな形になってます(T▽T)



   IMG_6743.jpg


焼き上がったのが、夜遅くて
カットしたところの色が分からないですねΣ(-∀-;)


使ってるのは、ヨーグルト酵母元種。
お粉は、リスドォル&ライ麦。
そしてバジルペーストを適当に入れて~(笑)

ピザ用チーズをガッサリ多めに混ぜ込む?
包み込む?よく分かりませんけど
いっぱいチーズ入ってます♪

。。。溶けて、これまた分からないですΣ(-∀-;)



   IMG_6744.jpg


どんな感じか気になってカットしましたが
コレ妹へのお誕生日パンです(笑)

コレを焼くちょっと前に妹に
「最近バジルのパン焼いてないよな?
 アレ食べたいわ~♪」と言われてたので
ならば!と、お誕生日に焼いてプレゼントしました♪

妹なので、ラッピングもしないで
OP袋にガザッと入れて手渡ししただけですが(^^;


まぁ「美味しい♪」と言ってもらえたので
私としては、嬉しかったです(≧艸≦*)


いつも同じようなパンばかり焼いてるので
今年こそは!色んなパンを上手に焼けるようになりたいです♪

と言いつつ。。。あのテッパン生地は、外せません( ̄m ̄*)









ランキングに参加してます♪

お手数ですが読んだよ♪のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _*)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪(*'-'*)







  + カンパの参考レシピ本♪ +

参考にしてる割りに適当な私(爆)



  + 愛用のナイフは、コレ♪ + 
ウェンガーパーリングナイフ

ウェンガーパーリングナイフ
価格:780円(税込、送料別)





  + 使ってるお粉♪ +





 + 可愛い~♪ +










 
スポンサーサイト



テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: