FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます♪(〃´ノω`)。o○゚+。:.゚.:。+


今日は、地区のどんど焼きです♪
みんなでお鏡やお飾りなどを持ち寄って。

うちも今年は、初めて娘の書き初めを持って行きます♪
娘の字が、キレイになるように。。。(笑)


この行事が終わると、本当にお正月も終わった~。。。
って、感じですよね?

あ。もうすでに終わった気分でしたけど(^^;



+   +   +   +   +   +



   IMG_6546.jpg


いつだったか???フロマージュ焼きました。


。。。いつもと違う感じになってしまったフロマージュ。。。
最後の最後で失敗しました(T▽T)



   IMG_6544.jpg


パリパリチーズ。。。分かります?


なんと!我が家にしては珍しくピザ用チーズを切らしてまして(爆)
お母さんが、買ってた普通のスライスチーズを乗せたら。。。
とろけることなくパリパリに。。。Σ(-∀-;)

パリパリと言うか、カリカリです(爆)

。。。めっちゃ見た目オカシイ。。。il||li_| ̄|○ il||li



   IMG_6545.jpg


途中までコロ~ンと丸く可愛くなってたのに。。。

普通のスライスチーズ、ここまでパリパリにならないですよね?
冷蔵庫の中で乾燥してたんですかね!?Σ(゚Д゚ノ)ノ


フロマージュでなければ、ウチで消費しますけど
。。。チーズ。。。

こんな出来なのにママ友達にも押し付け(爆)

それが!それが!
「このパリパリのチーズめっちゃ美味しいよ~♪」って。

えぇーーー!?ホントに!?Σ(゚Д゚ノ)ノ

しかも「また同じもの焼いてくれても良いよ~?」って。
。。。無理です( 。-ω-)。


もしかしたら最初で最後のパリパリチーズのフロマージュ。
貴重だったかも知れないです(笑)


いや~完食されて良かったですヽ( ̄▽ ̄)ノ








ランキングに参加してます♪

お手数ですが読んだよ♪のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます(*'-'*)







 + 生地は、いつもの王道レシピ♪ +
cotta recipe circle ふわふわロールパン by あいりおー



 + 使ってるもの~♪ +


明治乳業 バター 無塩 450g むえん

明治乳業 バター 無塩 450g むえん
価格:714円(税込、送料別)





 + 新しいベルト出ました。。。(爆) +


コレも。。。(爆)





 
スポンサーサイト



テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: