FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
こんにちは~♪+゚。*(*´∀`*)*。゚+


関東の雪。。。ニュースで見てビックリです!!
こっちは、雨だったので良かった~。

雪遊びに行くには、良いですけど
慣れない雪。。。たまに降ると困りますよね(@@;


お友達の旦那さん、東京へ出張行ってるらしいんですが
ツルツルの靴底らしくて、危なそうでした(笑)

そんな靴でコケてなければ良いですが。。。



+   +   +   +   +   +



   IMG_6807.jpg


今年初!角食焼きましたヽ( ̄▽ ̄)ノ


もちろん♪自家製酵母使って焼いてます♪
使った酵母は、マンゴー酵母の元種。



   IMG_6808.jpg


。。。どうも醗酵不足のような。。。


時間無くて、もう少し最終醗酵させたかったのを
強行で焼いたら。。。何だかなぁ。。。な出来にΣ(-∀-;)


側面のクルクルが、物凄いクッキリになってます(爆)



   IMG_6806.jpg


あちゃー!ホワイトラインって言って良いのか???

めっちゃ極太のホワイトラインです。。。il||li_| ̄|○ il||li


やっぱりもう少し、醗酵させた方が良かったです(爆)


しかも焼成温度、途中で調節するの忘れてて。。。
焼き色が薄くて。。。上げ直して焼いたんです。。。

だから余計にビミョー。。。



      IMG_6810.jpg


物凄くギュッとした感じの食感。。。( 。-ω-)。

娘にも「食パン、いつものふわふわじゃないよね?」と(爆)
。。。娘にまで分かるくらいのギュッと感。


せっかく焼いたのに。。。



   IMG_6809.jpg


ギュッとしてるせいか?小穴も大穴もナシ(^^;


でもこうもギュッとしてるなら
いつもの大穴&小穴アリのフワフワな方が良いです(笑)

今年初めての酵母角食。。。
ちょっと失敗になりました(T▽T)

何だか先行き不安な出来ですよね。。。


リベンジ頑張ります!!








ランキングに参加してます(*'-'*)

お手数ですが読んだよ♪の印にお帰りの際ポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

いつも応援♪♪本当にありがとうございます(≧艸≦*)








  + 使ってるもの♪ +





 + これ良さそうですよ~♪ +





 + やっぱり可愛い♪欲しい~♪ +








 
スポンサーサイト



テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: