FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
こんにちは~♪゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚


今日は、朝からちょっと嫌なことがありまして。。。
まぁ幼稚園のママさん関係です。。。


ランチに誘う誘わないってことなんですけど
今回は、ちょっと感じ悪い目に合わされましたヽ(`Д´#)ノ


なのでこのイライラを解消するために?
気の合うママ友達とお迎え前にお茶しに行って来ます(笑)


あぁぁ。。。私、これでも色んなママさんに
出来るだけ気を遣ってるんですけどね(T▽T)



+   +   +   +   +   +



   IMG_6867.jpg


そんなムカつく話は、さて置いて(笑)


超ーーーーー久々に山食焼きましたヽ( ̄▽ ̄)ノ


レシピは、vivianさんの牛乳山食。



   IMG_6869.jpg


やっぱりvivianさんの牛乳山食、よく伸びます(*'-'*)


今回は、前の家のおばさんに美味しい擂り胡麻を頂いたので
その白擂り胡麻を50gほど混ぜ込んで
初めて胡麻入りの山食にしてみました♪

あ。その分、牛乳は適当に増やして(笑)
擂り胡麻なので、最初から一緒にHBで捏ねました。


フフフフ。。。表面が、ツブツブしてて可愛いです( *´艸`)



   IMG_6866.jpg


裏側は。。。伸びてないので遠目で(^^;


型をオーブンに平行に置いてるんですけど
どうしても奥側が、あんまり伸びないです。。。

で、垂直に置いてみようかと思いながら
いつも忘れて、平行に置いてしまいますΣ(-∀-;)



   IMG_6868.jpg


やっぱり私の焼く山食。。。オデコ出てます(^^;


久々に山食焼いたので写真いっぱい撮りました(笑)



   IMG_6873.jpg


まぁいつものようにスライスは、フリーハンドで。


ミミを食べたいですからね?
自分用に端っこも厚めに?カットです(笑)



   IMG_6871.jpg


いや~カットするたびに香ばしい匂いがプンプン♪


白ゴマ入りの山食!!
これめっちゃ良いかも~~~~~ヽ(≧∀≦)ノ



      IMG_6872.jpg


白胡麻のプツプツ見えますかね?
結構入ってるんですよ?


ウチの子たち、山食より完全に角食派。
だから大人用に白胡麻入りにしたんです(≧艸≦*)

なのに今朝、息子に「どっちのパンが良い?」って聞いたら
コチラの山食を選んだんですよ!?Σ(゚Д゚ノ)ノ


で、何の文句も言わずムシャムシャと食べてくれて♪
そうなると?体にも良いでしょうから
こっちを食べてくれるの本当に嬉しいです♪


いや~ホント胡麻入りの食パン♪
めちゃくちゃ美味しいですヽ( ̄▽ ̄)ノ


こりゃ~また焼きます♪










ランキングに参加してます('-'*)

お手数ですが読んだよ♪の印にポチっとクリック応援

ヨロシクお願いします<(_ _*)>

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

いつも本当にありがとうございます(≧∀≦)♪







 + 素敵なレシピ本♪ +




 + 使ってるもの♪ +





   + 1斤用の型♪ +







 
スポンサーサイト



テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: