FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます♪(〃´ノω`)。o○゚+。:.゚.:。+


今日は、寒くない朝です。
日中も暖かくなるとのことなので
そろそろ本格的に衣替えしないと。。。

あ。まだしてなかったんですΣ(-∀-;)


春休みなんて、あっという間ですもんね?
いろいろ早めに準備しとかないと!



+   +   +   +   +   +



   IMG_7430.jpg


昨日紹介したロールパンと一緒に焼いてた
ハムロール。

なのでコチラのレシピも懐かしい?みかさんレシピで(笑)


同じくレモン酵母の元種で焼いてます♪



   IMG_7429.jpg


それが。。。焦げてるものもアリ(爆)


どうもオーブン庫内で、熱風がキツく当たってた模様Σ(-∀-;)
やっぱりどうしても一番奥側が、こうなります。


え?途中で動かせば?
。。。思うんですけど、いつも気付いた時には
時すでに遅しでなんですよねΣ(|||▽||| )



      IMG_7432.jpg


全部が、こんな風に焼けてくれると嬉しいのに(笑)


成型し易いように薄めのハム?4枚1Pになってて
3Pか4Pくっ付いてるもの、それ使ってます。

それでも最後に真ん中カットして広げたら
ピンピン出て来たりするんですよね。。。

そうなるのは、仕方ないんですかね???



      IMG_7434.jpg


一番焦げてるものを私用に。

レモン酵母でハムロール。
気にして食べたらレモンの香りしますけど
マヨの味で、レモン味なんて分かりません(^^;


まぁ子どもたちの大好きなハムロール。
奪い合うようにして食べてくれてたのでヨシと言うことで(笑)


子どもらには「ちゃんと座って食べなさい!」って言うくせに
私はと言うと、写真撮りながらの立ち食い(爆)

まったく説得力ないですよね(。-∀-)。











ランキングに参加してます♪

お手数ですが読んだよ♪のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます(*'-'*)







 + 懐かしい?みかさんのレシピ本♪ +

稲田多佳子さんとのコラボ本♪



 + 使ってるもの~♪ +





 + 愛用のもの♪ +






 
スポンサーサイト



テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

02 | 2013/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: