FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
こんにちは~♪゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚


今日から新学年スタートです♪
娘は、まだ帰って来てないので分かりませんが
息子のクラスは。。。担任は。。。

先生は、厳しいキチッとした感じの方らしいです。
クラスのメンバーは。。。うーーーん。。。

息子が仲良かった男の子とは別々(T▽T)
大人しそうな子が多いクラスです。

ってことは。。。息子のガチャガチャっぷりが目立つような(爆)

仲良しのママ友達とは、2対2で半々に分けられましたΣ(-∀-;)
そこは、やっぱりな。。。なんですけど(笑)


あぁ~また家庭訪問やら、事前調査票?やら
自己紹介やら。。。忙しいですね(@@;



+   +   +   +   +   +   +



   IMG_7464.jpg


久々に酒粕酵母起こしました~♪


やっぱり酒粕酵母!めっちゃ元気です。
瓶の蓋開けたらブシューーーーーッって溢れるほど(^^;


となると?やっぱりストレート法でバゲ焼きたいですよね?



   IMG_7465.jpg


めちゃくちゃ久々に焼いた割には。。。
私的は、まぁまぁな感じで(^^;


なんとなくクープも開いてくれてるような?
メリッとなってくれてるような?



   IMG_7469.jpg


おぉ!捲れてるような?


ちょっと嬉しい感じのところもあるバゲ出来ました♪


使ってるお粉は、ソレドォルとタイプERを半々。
250gを2本焼きしてます。

そうそう。久々にモルトを買ったので、それも使って。
酒粕酵母液を適当に20%くらい使って。
加水は、酵母液含む70%強くらいで。
それとお塩。


シンプルな?材料で焼けるハードパン良いですね~♪
計量もなんとなく楽チン?(笑)



   IMG_7473.jpg


カットしてみたら。。。

おぉ!私にしては、穴ポコが!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
ちょっと嬉しくなりますよね?

やっぱり元気な酒粕酵母が、良かったんですかね?



   IMG_7476.jpg


調子に乗って縦割りなんて。。。


アハハハハ。。。やっぱりil||li_| ̄|○ il||liでした(笑)


それでも久しぶりの酒粕酵母のパン。
チーズっぽい香りがしてて、美味しい~ヽ( ̄▽ ̄)ノ


この香り、チーズ苦手でも好きなんですよね(笑)


何だかバゲ頑張ろう!って気になりました(^^;







ランキングに参加してます♪

お手数ですが読んだよ♪のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪








  + 愛用の道具♪ +
ウェンガーパーリングナイフ

ウェンガーパーリングナイフ
価格:780円(税込、送料別)





  + 使ってるもの♪ +






 + 愛用のトレー♪ +




 
スポンサーサイト



テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: