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お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます♪(〃´ノω`)。o○゚+。:.゚.:。+


また今日から1週間始まりましたね。
今週は。。。家庭訪問が始まります。。。

しかも小学校と幼稚園、両方ともです(@@;
小学校と幼稚園と、なんなら中学校も道路を挟んで
並んであるんですけど。。。

同じ日に同じ地区を回ってくれたら良いのに。。。
イヤな感じに違う日ですよ!!

あぁー!連日の家庭訪問です(T▽T)

娘の担任の先生、男の先生。
初めての男の先生なので緊張します。。。


家庭訪問までに念入りにお掃除やら片付けしないと(爆)



+   +   +   +   +   +   +



   IMG_7624.jpg


また酒粕酵母を使ってバゲ焼きました。


やっぱり酒粕酵母で焼くパン、美味しいので
頑張って酵母液を切らさないように継ぎ足し?
残り僅かになったら、酒粕加えてお水も足して。。。

継ぎ足しって言うのかどうか分かりませんが
とにかく切らさないように起こしてます( ̄m ̄*)



      IMG_7625.jpg


いつものようにお粉250gを2本焼き。


寝る前に捏ねて、常温でオーバーナイト。
幼稚園へ息子を送り届けてから、分割~焼成してます。


適当に目分量で2分割するので、大きさも太さもバラバラ(笑)
そして、同じように成型してるつもりでもバラバラΣ(-∀-;)


1本マシな方は、帯切れ。。。
もう1本のヒドイ方は、閉じ目が裂けて。。。



      IMG_7623.jpg


ね?右側のヒドイですよね。。。( 。-ω-)。


そうそう。今回、初めて使うお粉で焼いたんです。
でも全部そのお粉で焼くの怖くて(笑)
半分は、いつものタイプERを使いました。

そのお粉は、スワッソン。
富沢商店さんに寄った時、聞いたことある
お粉の名前だったので、買ってみました(^^;


私なんかじゃ、お粉の違いとか性質とか
サッパリ分からないので適当に(笑)

それにモルトパウダーとお塩。
加水は、確か。。。70%弱くらいで。



      IMG_7626.jpg


アハハハハ。。。完全に詰まってますΣ(-∀-;)


味の違いもコレと言って分からず(爆)
いつもの超定番のリスドかソレドの方が
穴ポコ出来るような気がしました(^^;


まぁ初めてのお粉を使った!と言うことで(笑)


やっぱり地味~に頑張りますΣ(|||▽||| )








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omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

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