FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます♪(〃´ノω`)。o○゚+。:.゚.:。+


今日も良いお天気です。
しかもまた暑くなりそうで。。。


幼稚園の送迎。。。日傘欠かせなくなりました(@@;
もう忘れた日は、ジリジリですよ!?


そうそう。今週土曜日は、娘の運動会です。
毎年、秋にしてた運動会を今年は、この時季に。
何でも暑さ対策的なこと言ってましたけど
この暑さじゃ。。。対策台無しですよねΣ(-∀-;)

なので毎日、運動会の練習をしてる娘。
笑っちゃうくらい日焼けしてます(T▽T)


当日は、PTAの役割で私も駐車場整理。。。
そんなのしたことないので、今から憂鬱です(爆)

あ!でも雨で延期になると、お弁当の具合が困るので
暑くても良いから、晴れて欲しいです(^^;



+   +   +   +   +   +   +



   IMG_8114.jpg


物凄ぉ~~~~~い久々に山食焼きましたヽ( ̄▽ ̄)ノ


出来れば、自家製酵母で焼きたかったんですけど
元種起こしてなくて。。。


でもどうしても山食焼きたいし!食べたかったので(笑)
今回は、イーストで焼きました~♪



   IMG_8111.jpg


。。。il||li_| ̄|○ il||li


どうして私が焼く山食って、こんな形???

レシピ通りにして、分割もキッチリ量ってるんですよ?
なのにこんなことになることが多い。。。


窯伸び通り越して、大爆発起こしてますΣ(-∀-;)



      IMG_8113.jpg


恥さらしついでに、コチラ。


完全に爆発。。。お山裂けました彡(-ω-;)彡


ちなみにお粉は、スーパーキング。
やっぱりこのお粉よく伸びます。
あ。私の場合、爆発ですけど(爆)

久々に焼くので、窯伸びしなかったら淋しいな。。。
って、焼成をコールドスタートさせたんですよね。
それが爆発の原因の一つですかね!?Σ(゚Д゚ノ)ノ



   IMG_8115.jpg


でもでも♪久々のレシピで、久々の牛乳山食♪
まだ少し温かいうちにカット(^^;


カットしてもヘンテコな形。。。
山食じゃないみたいなことになってますよね?(爆)


あぁ~良い香りヽ( ̄▽ ̄)ノ
しかもめちゃくちゃフワフワ~~~♪



      IMG_8116.jpg


見た目おかしな出来でも美味しいです(笑)


カットしながら、一番端っこを食べ♪
ミミも美味しい~♪


最近食パンは、何度も買って食べてたので
久々の手作り食パン♪ちょっと幸せでした( *´艸`)


頑張って元種起こして、今度は自家製酵母で焼こう~♪
。。。爆発しないように頑張ります( ゚∀゚)







ランキングに参加してます♪

お手数ですが読んだよ♪のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪







 + コチラのレシピ♪ +




  + 使ってるもの♪ +






 + 1斤用の型♪ +



↑愛用してるのは、同じものではないですが(爆)




 
スポンサーサイト



テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: