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お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
こんにちは~♪+゚。*(*´∀`*)*。゚+
今日は、早くも金曜日。。。日が経つのが早過ぎる。。。
だって卒園まで1ヵ月ですよーーー!!
この前、入園したと思ってたのに。。。( 。-ω-)。

嬉しいような。。淋しいような。。。やっぱり淋しい。。。
先生たちとお別れするのも淋しいです。゚(。ノωヽ。)゚。

やっぱり幼稚園と小学校じゃ先生との関わりも違う気がするし。
今一年生を持ってる担任の先生、怖くてヒスで有名らしいです(爆)
その先生にならないことを皆で祈ってます(≧人≦)


。。。って!息子が幼稚園になるので、私は先生とお別れまだでした(^^;






+++++++++++++++++++++++++++






IMG_3569.jpg


ヨーグルト酵母で『黒胡麻カンパーニュ』焼きました。
ここ最近レースンカンパにハマってますが
この黒胡麻た~~~っぷりのカンパも大好きです(*'-'*)

すっごい黒胡麻の香ばしい~香りのするカンパが出来ました♪





IMG_3566.jpg



いつも十文字クープばかりですが、今回は。。。
こういうの何クープって言えば良いんでしょう!?


8本クープで(笑)

全開のレモン酵母で焼いたシンプルカンパもそうでしたが
これもキレイに開いてません。。。( 。-ω-)。

(レモン酵母のシンプルカンパ記事はコチラ →





IMG_3571.jpg



今回もお粉は、いつものソレドォル&タイプERで(笑)
ホントこの組み合わせばっかり(^^;

ヨーグルト酵母の中種30%で。
加水は、豆乳+お水の70%くらいで。
黒胡麻は。。。量ってないので分かりませんが
好きなだけ入れました( *´艸`)





IMG_3572.jpg



もうどこをカットしても黒胡麻だらけです( ̄m ̄*)
まぁベーグルほどは、毒々しい感じじゃないですかね?(笑)

た~っぷり黒胡麻♪プチプチしてて、美味しいんですよ♪
これまた軽くトーストすると、とっても香ばしいです+.d(・∀・*)♪゚+.゚

私、基本パンに何も塗らず挟まずなんですけど。
それでも十分美味しいです。

言い訳じゃなく!そのままのパンを食べるのが好きなんです。





IMG_3565.jpg



うーーーん。。。やっぱりこのクープになると難しい。。。
均等に開いてくれないんですよね(T▽T)

丁寧にクープ入れたつもりですけど、右半分くっ付いてるし(爆)
これじゃ~何本クープなんだか。。。

でもまぁ良いんです♪
加水に豆乳を加えたので、ふんわりモッチリのクラム( *´艸`)
それにカリカリのクラスト♪好きな感じに焼けました。


お母さんは、このカンパにとろけるチーズだけを乗せて
トースターでチンして食べてました。
チーズ苦手の私。。。考えられないですけどΣ(-∀-;)

お母さん的には、好きな食べ方らしいです。









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Comment

 

今日も 美味しそうなカンパ

私も、カンパ チーズで食べるの大好きですが、

yukiさんは、チーズ苦手なのですね。。

こんな可愛いカンパ いつになれば

焼けるのだろうか??

ポチ

名前:haruyuutaka | 2012.02.17(金) 11:43 | URL | [Edit]

 

コメント残せるかどうか???

コメントにチャレンジ!です^^  ほんとすみません、超昭和アナログ人間で(汗)。 娘ちゃん、え!ほんと!この間、入園したと思ったのに!卒園なんですね!でも、息子にも、春から中学生ですが「この前まで、幼稚園生だったのにね!」と話してますから、子の成長は早いですね^^; で、またもおいしそうな、ほんと、褒め過ぎでなく!ブーランジェリー(←パン屋さんとの違いが「?」な私なんですが^^;)みたいです。Yukiさん!お人柄も、褒め過ぎじゃない!って、私は信じてますから^^ 

名前:チャー | 2012.02.17(金) 15:09 | URL | [Edit]

 

☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆

卒業式とか私絶対泣きます~~><
入学式も泣きそう。。
ほんと子供の成長って早いです!
たくさん楽しんで子育てしないと、あっと言う間に終わっちゃう!
でも息子ちゃんが入れ違いで入園ですもね♪
行事も2倍ですね(;・∀・)大変だけど、毎日楽しそう♪

ごまごまなカンパ、ほんと美味しそうです♪
私もチーズのみのせ、きっと好きです+.゚(*´∀`)b゚+.゚
絶対ごまとチーズって美味しいに決まってます♪
yukiさんチーズ苦手なんてもったいない!
あんな美味しいのに~(♥´艸`)

カンパ焼いてみたいけど、発酵かごがない@
買っちゃおうかな♪

応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★♪

名前:*ミズタマ* | 2012.02.17(金) 16:17 | URL | [Edit]

 

こんばんわ!
どこカットしてもゴマだらけのカンパ、すごいですね~。
チーズのっけて焼くっていうのも美味しそう~。
ちょっとはちみつかけて食べるのも美味しそう。
クープが均等じゃないとこも、良い感じだよー!
くるみカンパ焼く予定なんだけど・・・ゴマもいいなぁ~。
応援~♪

名前:ととろっち* | 2012.02.17(金) 20:26 | URL | [Edit]

 

yukiちゃん、こんばんは~。。
本当に幼稚園ってあっと言う間な気がするね。
きっとyukiちゃん卒園式は泣いちゃうよ~。なんかねいろいろ思いだして泣けるよ。。
謝恩会とかの準備とか忙しいのかな?お母さんの出しものとかあるよね~。

そして黒ゴマのカンパ、見ごろな胡麻の入りっぷりだね~。
私もそのまま何もつけずに食べるのも好き~。でもスライスチーズだけ乗せてチンも大好きです。。両方好きだよ。

そうそう今日、スーパーでメイヤーレモンって国産のレモン見つけて買ったきたの。早速レモン酵母がんばってみます。
これうまくいくかな~?ドキドキです。
レモンは1個使うのかな?どんなふうにカットしてるの?
お砂糖はいれるの~??ごめんね質問攻めです。。
教えてもらえると嬉しいです。
応援♪

名前:yura811 | 2012.02.17(金) 21:41 | URL | [Edit]

 

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

ほんとだーっ ゴマいっぱーいっ
8本クープ、不揃いなとこがかっこよくない?
私はこれいい感じ~って思ったよぉ
ゴマカンパ、チーズのせて食べるとおいしいよぉ
ってyukiさんには絶対わからないよね~(笑)
私もね、パンはそのまま食べるのが一番すき~
だからサンドイッチとか作る前に我慢できなくて食べちゃうのよね゚。(*^▽^*)ゞ
応援★


名前:baby yuuka | 2012.02.17(金) 23:43 | URL | [Edit]

 

Re: haruyuutakaさんへ

こんにちは~♪

> 今日も 美味しそうなカンパ
> 私も、カンパ チーズで食べるの大好きですが、
> yukiさんは、チーズ苦手なのですね。。
↑そうなんです。。。
でもピザとかカリカリに焼いたチーズなら大丈夫です(笑)
どうもそのままとか、中途半端に溶けてるとかダメなんですよね。

> こんな可愛いカンパ いつになれば
> 焼けるのだろうか??
↑焼けますよ~♪大丈夫です+.d(・∀・*)♪゚+.゚
ボウル被せし始めてからホントにクープの開きが違います!
是非!haruyuutakaさんもカンパ&ボウル被せ挑戦してみて下さい☆

> ポチ
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.02.18(土) 00:05 | URL | [Edit]

 

Re: チャーさんへ

こんばんは~♪

> コメントにチャレンジ!です^^
ほんとすみません、超昭和アナログ人間で(汗)。
↑大丈夫ですよ~♪
ちゃんとコメ残ってました(笑)
私もアナログ人間と言うか、機械音痴ですよ(@@;
トラブルとアタフタしまくりですから(爆)

娘ちゃん、え!ほんと!この間、入園したと思ったのに!卒園なんですね!
でも、息子にも、春から中学生ですが「この前まで、幼稚園生だったのにね!」
と話してますから、子の成長は早いですね^^;
↑私の方がビックリですよ~!!
この前もブログで読んでて「息子くん、もう中学生!?」ってΣ(゚Д゚ノ)ノ
本当に子どもの成長って早いです。。。私も年取るはずだ(爆)
小学生。。。どんな風になるのか!?

で、またもおいしそうな、ほんと、褒め過ぎでなく!
ブーランジェリー(←パン屋さんとの違いが「?」な私なんですが^^;)みたいです。
↑えぇーーー!?ホントですか!?
チャーさん、褒め過ぎですけど。。。(^^;
でも黒胡麻カンパ美味しいですよ(笑)
バゲよりは、良い感じに焼けるのでカンパ楽しいです( *´艸`)

Yukiさん!お人柄も、褒め過ぎじゃない!って、私は信じてますから^^ 
↑はい!本当にありがとうございます<(_ _*)>
チャーさんの期待を裏切らないように頑張ります(笑)

名前:omaesan0628 | 2012.02.18(土) 00:13 | URL | [Edit]

 

Re: ミズタマさんへ

こんばんは~♪

> 卒業式とか私絶対泣きます~~><
> 入学式も泣きそう。。
↑でしょ~!?私も泣くと思います(^^;
そう!入学式も泣きそうです(笑)
私、運動会も泣いてましたから(T^T)

> ほんと子供の成長って早いです!
> たくさん楽しんで子育てしないと、あっと言う間に終わっちゃう!
> でも息子ちゃんが入れ違いで入園ですもね♪
> 行事も2倍ですね(;・∀・)大変だけど、毎日楽しそう♪
↑でしょ!?こんなズボラ~な私で大丈夫か!?
行事とか忘れちゃいそうですもん(@@;
そうなんですよね~!子育てあっという間に終わっちゃう!?
だから優しく接して、良いお母さんで居たいんですけど。。。
実際は、本当に朝から寝るまで怒り通し(爆)
もう怒り過ぎで自己嫌悪。。。

> ごまごまなカンパ、ほんと美味しそうです♪
> 私もチーズのみのせ、きっと好きです+.゚(*´∀`)b゚+.゚
> 絶対ごまとチーズって美味しいに決まってます♪
↑黒胡麻カンパ!香ばしくて美味しいんです( *´艸`)
でもチーズは。。。ハハハハ。。。そのままで(笑)

> yukiさんチーズ苦手なんてもったいない!
> あんな美味しいのに~(♥´艸`)
↑ピザとか、カリカリに焼けたチーズは好きなんですよ♪
とにかく、そのままとか中途半端にとろけたのがダメなんです(@@;
嫌いになった原因は。。。給食に出たプロセスチーズ!
それまでも嫌いだったんですけど、アレで更にダメになりました(爆)

> カンパ焼いてみたいけど、発酵かごがない@
> 買っちゃおうかな♪
↑おぉ!買っちゃいます?ヽ(≧∀≦)ノ
無くても全然!焼けますが、やっぱりあのシマシマ模様が
ザ・カンパっぽくて好きなんですよね~♪

> 応援ぽち(゚▽゚)ノ凹★★♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.02.18(土) 00:21 | URL | [Edit]

 

Re: ととろっちさんへ

こんばんは~♪

> どこカットしてもゴマだらけのカンパ、すごいですね~。
> チーズのっけて焼くっていうのも美味しそう~。
> ちょっとはちみつかけて食べるのも美味しそう。
↑もう黒胡麻だらだけカンパです( ̄m ̄*)
ベーグルもそうですけど、胡麻となるとワサワサと
大量投入しちゃう私(笑)
わぁ!ちょっとハチミツかけ!?美味しそう~♪♪
これ次焼いたらしてみます♪♪
また焼きたくなっちゃったーーーヽ(≧∀≦)ノ

> クープが均等じゃないとこも、良い感じだよー!
> くるみカンパ焼く予定なんだけど・・・ゴマもいいなぁ~。
↑ととろっちさんも黒胡麻だらけカンパどうです?
クープ均等じゃなくてもOKですか?
そう言われると。。。嬉しいかも~~~♪♪
ちょっとこのクープも頑張ります+.d(・∀・*)♪゚+.゚

> 応援~♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.02.18(土) 00:25 | URL | [Edit]

 

Re: yuraさんへ

こんばんは~♪

> 本当に幼稚園ってあっと言う間な気がするね。
> きっとyukiちゃん卒園式は泣いちゃうよ~。なんかねいろいろ思いだして泣けるよ。。
↑やっぱり!?泣きますよねーーー!?
何か恥ずかしいくらい泣きそうで怖いんですけど(@@;
また「イメージと違う!」って、皆に言われますよ。。。(笑)

> 謝恩会とかの準備とか忙しいのかな?お母さんの出しものとかあるよね~。
↑謝恩会???うちの幼稚園ないですよ~♪
保育園と一緒になってるこども園だから?そういうのナシです。
何か色々と保育園部さんのことを考慮して的な。。。
だから参観日とか激減してるらしいですよ( 。-ω-)。

> そして黒ゴマのカンパ、見ごろな胡麻の入りっぷりだね~。
> 私もそのまま何もつけずに食べるのも好き~。でもスライスチーズだけ乗せてチンも大好きです。。両方好きだよ。
↑フフフフ。。。一体何グラム黒胡麻投入したことか( ̄m ̄*)
ホントいつも胡麻となると大量投入してますから(笑)
香ばしくって、そのままで十分美味しいですよ~(^^;

> そうそう今日、スーパーでメイヤーレモンって国産のレモン見つけて買ったきたの。早速レモン酵母がんばってみます。
> これうまくいくかな~?ドキドキです。
> レモンは1個使うのかな?どんなふうにカットしてるの?
> お砂糖はいれるの~??ごめんね質問攻めです。。
> 教えてもらえると嬉しいです。
↑おぉーーー!!国産レモン買ったんですねヽ(≧∀≦)ノ
私、ホント普通に?起こしてるんですよ?
レモンは、くし切りにしてます。何等分だろう?8等分くらい?
それをそのまま瓶(800mlくらい?)に。そのうちの2,3個の
レモンを絞って入れて。。。これ良いのかかどうか(@@;
瓶の7分目くらいまで湯冷ましを入れて、お砂糖大さじ1入れてます。
こんなので良いのか!?合ってるのか!?なんですけど
私、これで元気なレモン酵母起こせてるので(^^;
失敗したらスイマセーーーン!!

> 応援♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.02.18(土) 00:36 | URL | [Edit]

 

Re:yuukaさんへ

こんばんは~♪

> ほんとだーっ ゴマいっぱーいっ
> 8本クープ、不揃いなとこがかっこよくない?
> 私はこれいい感じ~って思ったよぉ
↑ホントですか!?良い感じの出来てます!?
ちょっと8本クープ頑張ってみますね+.d(・∀・*)♪゚+.゚
胡麻は。。。もう何グラム入れたんだ!?ですよ(笑)
でもついつい大量投入しちゃうんです(^^;

> ゴマカンパ、チーズのせて食べるとおいしいよぉ
> ってyukiさんには絶対わからないよね~(笑)
↑ハハハハ。。。分かりません(笑)
どうしてもダメなんですよね。。。
アノ中途半端にとろけたチーズ。。。(@@;

> 私もね、パンはそのまま食べるのが一番すき~
> だからサンドイッチとか作る前に我慢できなくて食べちゃうのよね゚。(*^▽^*)ゞ
↑ですよね~♪パンは、そのまま食べるのが良いですよね♪
同じです!サンドにする前に食べちゃいますもん(笑)
私の場合、サンド作るのが面倒なだけとも言えますがΣ(-∀-;)
最近のサンドは、ハムサンドばっかり(爆)

> 応援★
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.02.18(土) 00:41 | URL | [Edit]

 

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