FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます~♪(〃´ノω`)。o○゚+。:.゚.:。+


えーっと本日の予定は。。。
ママ友達のお家でタコ焼きパーティーです(笑)

いつものママ友達と4人でタコ焼きパーティー♪
昨日と同じメンバーです(^^;


毎日が充実してると言うか。。。遊び過ぎ!?
きっと他のママさんたちに呆れられてますΣ(-∀-;)


で、昨日の手芸店ですが。
私まったく大したもの買ってないですよ?

ちょっとお気に入りだったのペンダント?ネックレス?
それをちょっと!ほんのちょっとだけ!
革紐通し直したり、違うパーツ通しただけです(笑)

UPするような大したものぢゃないので(^^;


で、肝心な忘れ物。。。
オーナーさんとタイミング合わず。。。
結局、取りに行けず。。。il||li_| ̄|○ il||li


まぁまた今度行って来ます(笑)



+   +   +   +   +   +



   IMG_6627.jpg


これまた久々に角食を焼きました♪


実は、最近。。。朝ごパン用の食パン。。。
お店で買ったりしてたもんで(爆)

これでは駄目だ!と思って焼いたんです(^^;



      IMG_6628.jpg


何か写真の角度オカシイですけど(爆)


本当に久々に焼いた割には、良い感じに焼けましたヽ( ̄▽ ̄)ノ


あ。成型は。。。雑ですけどΣ(-∀-;)



   IMG_6629.jpg


うふふふ♪好きな感じのホワイトライン♪

こんな風に焼けると角食めっちゃ楽しいですヽ(≧∀≦)ノ


使ってる酵母は、ヨーグルト酵母。
お粉は、はるゆたかブレンド。
今回は、ショートニングではなくバターで。


多分、1ヵ月近く?それ以上?
食パン型を使って無かったので(爆)
いつもより多めに型に油脂ベッタリ塗りました(^^;

お陰でスコーーーンと出せました(笑)



   IMG_6630.jpg


いや~やっぱりお店の軽い食感の食パンより
自家製酵母で焼いたモッチリ食感の方が
断然!私は、好きです~~~~~(≧∀≦)♪


ふわモッチリです(笑)



      IMG_6631.jpg


そんな大穴も開いてることなく
何だか良い感じに焼けて嬉しい~~~♪


って、もうこの食パン。。。完食(笑)
なので!この勢いで次の食パン仕込みますかね( ̄m ̄*)


ずっと気になってることもあるので
練習も兼ねて♪








ランキングに参加してます(*'-'*)

お手数ですが読んだよ♪の印にお帰りの際ポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

いつも応援♪♪本当にありがとうございます(≧艸≦*)








  + 使ってるもの♪ +





 + これ良さそうですよ~♪ +








スポンサーサイト



 
テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

Comment

 

お早うございます。こちらは快晴です。寒いですが・・

憧れの角食ですね・・ホワイトラインくっきりで、いい感じに焼けていますよね。。羨ましいです。私が焼いたら アイロン当てたように4角がピシッと とがっていますから(^-^)

たこ焼きパーティ いいなぁ!(*^_^*)

ポチ

名前:haruyuutaka | 2012.12.06(木) 09:35 | URL | [Edit]

 

ふわモチッの食パン、美味しいだろうなぁ~。
私も食べたーい!(*^^*) フフ

たこパ!懐かしい~。
よくやってたー。タコだけじゃなくチーズやウィンナー入れて~。お子様にはタコ以外の方が人気だったりね(^^ゞ
私も食べたーい!。(*^▽^*)ゞ
応援~♪

名前:ととろっち* | 2012.12.06(木) 21:11 | URL | [Edit]

 

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

をっ! これはいい感じのホワイトラインね♪
ふわっともちっとした角はおいしいよね~(^^

今日はタコ焼きパーティー?
なんか楽しそうじゃないっ
私も呼んでよぉ(笑)
応援★

名前:baby yuuka | 2012.12.06(木) 22:21 | URL | [Edit]

 

Re: haruyuutakaさんへ♪

こんばんは~♪

> お早うございます。こちらは快晴です。寒いですが・・
↑昨日の朝!雪降ったんですよ(@@;
パラパラですが。。。寒過ぎましたーーーーー!!

> 憧れの角食ですね・・ホワイトラインくっきりで、いい感じに焼けていますよね。。羨ましいです。私が焼いたら アイロン当てたように4角がピシッと とがっていますから(^-^)
↑アハハハハ!アイロン当てたようにって~(≧艸≦*)
分からないですけど、ビミョーな粉量の違いだと。。。
今のグラム数にして焼くようになって、カクカク率低いです(笑)
haruyuutakaさんも角食どうですか~?

> たこ焼きパーティ いいなぁ!(*^_^*)
↑楽しかったです♪美味しかったし~♪
あ。私、まったく焼いてないです(^^;
食べるだけ~(笑)

> ポチ
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.12.07(金) 01:16 | URL | [Edit]

 

Re: ととろっちさんへ♪

こんばんは~♪

> ふわモチッの食パン、美味しいだろうなぁ~。
> 私も食べたーい!(*^^*) フフ
↑フフフフ。。。自画自賛!美味しかったです~(≧∀≦)♪
もうすでに無いんですよ?消費早いです(笑)

> たこパ!懐かしい~。
> よくやってたー。タコだけじゃなくチーズやウィンナー入れて~。お子様にはタコ以外の方が人気だったりね(^^ゞ
> 私も食べたーい!。(*^▽^*)ゞ
↑初めてしたんですけど、楽しいですね~♪
ちょっと4人ともハマりました(笑)
子ども抜きですから、ゆっくり出来ました(^^;
あ。私、食べる係なんで余計に楽しかったです♪

> 応援~♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.12.07(金) 01:19 | URL | [Edit]

 

Re: yuukaさんへ♪

こんばんは~♪

> をっ! これはいい感じのホワイトラインね♪
> ふわっともちっとした角はおいしいよね~(^^
↑私的には、嬉しい感じの出来でした~♪
酵母で焼く食パン市販の食パンと違いますよね?
やっぱり食感って大事ですよね~♪

> 今日はタコ焼きパーティー?
> なんか楽しそうじゃないっ
> 私も呼んでよぉ(笑)
↑もぉ~来て下さいよ~♪
新幹線に乗って(笑)
もっと近かったら良かったのに。。。
楽しかったですよ~♪食べる係(≧艸≦*)

> 応援★
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.12.07(金) 01:21 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: