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お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます♪゜+.ヽ(´Д`*)ノ ゜+.゜


今日は、いつものママ友達と
待ってましたのランチ会です♪

冬休みの間、頑張った?ので( ̄m ̄*)
まぁお疲れさん会ってことですかね~(笑)


久々にいつもの4人でのランチ会♪
美味しいもの食べて、いっぱい喋って
癒されて来たいと思いますヽ( ̄▽ ̄)ノ



+   +   +   +   +   +   +



   IMG_6801.jpg


やっと今年の初焼きしました~ヽ(≧∀≦)ノ


焼いたのは。。。バゲット(笑)
と言ってもシンプルなものではなく♪



      IMG_6798.jpg


焼いたのは、バジルチーズバゲット(笑)
昨日UPしたカンパと同じ感じですね(^^;


配合もほぼ同じ。
ヨーグルト酵母の元種。
リスドォルにライ麦、そしてバジルペースト。

が、しかし!
3本のうち1本チーズを巻き込み忘れ。。。
ただのバジルバゲットになってますil||li_| ̄|○ il||li



      IMG_6799.jpg


それがコチラ。

チーズ入りもそうですけど
帯切れしまくりです(@@;

そしてビストロ。。。3本平行に並べて焼いたので
これが一番奥側になり。。。両端焦げてます(爆)

あ!でも今回、超ーーー久々に佐原さんの本のバゲを
参考にしたんです!

やっぱり加水が低いせいか
めっちゃクープ入れ易かったです( *´艸`)

って、クープ深過ぎますよね(笑)



      IMG_6803.jpg


あぁ~良い香りです♪


私にとっては、クープ深過ぎても
メリッと開いてくれる方が嬉しかったります(^^;



   IMG_6800.jpg


こういう焦げたチーズは、私も食べれます(笑)


このチーズ入りの2本は、1本を半分にカットして
仲良しのママ友達4人へプレゼント♪


昨日UPしたカンパの話をしたら
「食べてみた~い♪」って言ってくれてたので+.d(・∀・*)♪゚+.゚


あ。念のため、薄くスライスして味見しました(笑)
フフフフ。。。私的には、美味しい~♪



   IMG_6805.jpg


コチラ、チーズの入ってない方。

とりあえず昨日は、このままお昼に頂きました(^^;
あと半分くらい残ってるので
ピザトーストにして食べようと思います♪

バジルのパンで作るピザトースト。
これホント美味しいですから( ̄m ̄*)








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知らなかった。。。( 。-ω-)。



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Comment

 

こんばんは! これって プロの技ですね・・

凄い こんないい感じに焼ければ パン作りも楽しいだろうな!(^-^)

これを見ると 頑張って一度作ってみようと思うのですが
なかなか 重い腰あがりません。

でも殆どyukiさんの作られてるのを 見て
真似っこしてる私ですが、これだけは どうしても
無理だなぁって思ってしまいます。ハードル高すぎる!!

ポチ

名前:haruyuutaka | 2013.01.09(水) 19:28 | URL | [Edit]

 

チーズが入ってるからプレゼントなんだろうな!と思ったら・・・これなら食べれるんだぁーー(*^^*) フフ
絶対美味しそうだよね~。
そしてクープもパックリでカッコいい!
私もそろそろハードなパンを焼きたくなってきたー!
応援~♪

名前:ととろっち* | 2013.01.09(水) 20:24 | URL | [Edit]

 

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

をを!かっこいい~!
やっぱり私のバゲットがしょぼいのはビストロ君のせいではなくウデのせいなのねぇ。(*^▽^*)ゞ
チーズ入り、いいね♪
よーしっ 今週末も…(* ̄m ̄)ぷっ
応援★

名前:baby yuuka | 2013.01.09(水) 22:21 | URL | [Edit]

 

Re: haruyuutakaさんへ♪

こんにちは~♪

>これって プロの技ですね・・
> 凄い こんないい感じに焼ければ パン作りも楽しいだろうな!(^-^)
> これを見ると 頑張って一度作ってみようと思うのですが
> なかなか 重い腰あがりません。
↑そんなことないですよ!!
haruyuutakaさんも一緒にバゲ頑張りましょうよ~♪
やっぱり焼き立てのバゲ美味しいですから( ̄m ̄*)
重い腰!あげて下さい(笑)

> でも殆どyukiさんの作られてるのを 見て
> 真似っこしてる私ですが、これだけは どうしても
> 無理だなぁって思ってしまいます。ハードル高すぎる!!
↑ブログって良いですよね~♪
私も色んな人の色んなもの見て刺激受けてるんですけどね?
どうも焼いてるのは、同じものばかり。。。
今年こそは!色々なパン焼きたいです~(笑)

> ポチ
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.10(木) 12:43 | URL | [Edit]

 

Re: ととろっちさんへ♪

こんにちは~♪
腕。。。大丈夫ですか?
本当に心配ですよ~(T▽T)

> チーズが入ってるからプレゼントなんだろうな!と思ったら・・・これなら食べれるんだぁーー(*^^*) フフ
> 絶対美味しそうだよね~。
> そしてクープもパックリでカッコいい!
> 私もそろそろハードなパンを焼きたくなってきたー!
↑アハハハ。。。これだと食べれるんです(笑)
バジルのお陰ですかね~?(^^;
何かこのパン「クセになるパンだったわ♪」って
食べたお友達に言われましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
そんな風に言われると、めっちゃ嬉しいです♪
ととろっちさんもハードパン焼いて下さい♪
って、腕。。。無理しないように焼いて下さい<(_ _*)>

> 応援~♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.10(木) 12:45 | URL | [Edit]

 

Re: yuukaさんへ♪

こんにちは~♪

> をを!かっこいい~!
> やっぱり私のバゲットがしょぼいのはビストロ君のせいではなくウデのせいなのねぇ。(*^▽^*)ゞ
> チーズ入り、いいね♪
> よーしっ 今週末も…(* ̄m ̄)ぷっ
↑クープ深過ぎますけど良いですか?(笑)
チーズ入りの方は、チーズのお陰で開いてますよね?(^^;
バジチーバゲも良いですよ~♪♪
yuukaさん、今週末もですか!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
フフフフ。。。爆焼きですかね?楽しみ~♪

> 応援★
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.10(木) 12:58 | URL | [Edit]

 

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