FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
こんにちは~♪゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚


今朝もとっても寒かったんですけど
まぁいつものように幼稚園へ送って行った後に
駐車場でお喋り(笑)

気付けば。。。10時過ぎてるじゃないか!?Σ(゚Д゚ノ)ノ

って、慌てて帰って来ました(笑)


最近、特に息子の口調が悪くて。。。悩みもの。。。
そのことを担任の先生に話したり、他の男の子のママさんに聞いたり。

やっぱりその子も「すっごい口が悪いよ?」とのことΣ(-∀-;)

コレって、今だけで少し経てば治まるんですかね???
それともコンコンと注意しないと、余計酷くなりますかね???

もう最近ずっと息子、家族全員に怒られっぱなしですよ(@@;


どうにかなりませんかね。。。(T▽T)



+   +   +   +   +   +   +



   IMG_6811.jpg


今年も頑張ろう!ってことで
シンプルな?バゲット焼きました~♪


そう言えば、最近めっきり焼いてなかった
微イーストを使ってのバゲットです。


ハード系には、珍しく?自家製酵母を使ってません(^^;



   IMG_6812.jpg


あぁ。。。全貌は。。。
開いて閉じてを繰り返すクープでしたil||li_| ̄|○ il||li


しかもやっぱり先の方が、焦げてるので
写真は、ここまでで(笑)


お粉は、久々にソレドォル&タイプER&ライ麦で。
私レベルでは、どのお粉の組み合わせが良いとか分からないので
適当にお家にあるお粉をブレンドしてます(^^;

お粉の性質とか香りとか。。。
サッパリ分からないもんでΣ(|||▽||| )



      IMG_6813.jpg


こうやって見たら、少しは良い感じに見えます?(笑)


写真も上手になったら、もっと誤魔化せますかね?
フフフフ。。。そのためにも写真も上手になりたいです( ̄m ̄*)



      IMG_6814.jpg


一応、カットしたところも。


至って穴ポコのないバゲットです。

これにバター塗って、モシャモシャ食べて
慌ててお迎えに行きました(笑)

ホント寒くて醗酵に時間かかってバタバタです(@@;
早起きすれば?って話なんですけど
そうもいかないので(笑)


今日は、お母さんに頼まれてる
あんぱんでも焼きますかね?午後から。。。
時間あるのかな!?(。-∀-)。








ランキングに参加してます♪

お手数ですが読んだよ♪のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪








  + 愛用の道具♪ +
ウェンガーパーリングナイフ

ウェンガーパーリングナイフ
価格:780円(税込、送料別)





  + 使ってるもの♪ +






 + 参考のレシピ本♪ +






スポンサーサイト



 
テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

Comment

 

メリッとしたクープ~!
本当にいつまでたっても、クープが開くかどーかーで一喜一憂しちゃうよね~。(*^▽^*)ゞ
私タイプERは扱いにくくて、使わないんだぁ~。
でも国産小麦だから、なんか良さげだよね(^^ゞ
応援~♪

名前:ととろっち* | 2013.01.16(水) 20:20 | URL | [Edit]

 

こんばんは! やっぱり 美味しそうだね・・

綺麗なクープですね!
本当に美味しそう・・
憧れます。

ポチ

名前:haruyuutaka | 2013.01.16(水) 20:46 | URL | [Edit]

 

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

をを!メリクプ~♪
私もバゲット練習しなくちゃぁ
やっぱシッポのとこコゲちゃうよね?
どうになからないかなぁ。

応援★

名前:baby yuuka | 2013.01.16(水) 21:13 | URL | [Edit]

 

Re: ととろっちさんへ♪

おはようございます♪

> メリッとしたクープ~!
> 本当にいつまでたっても、クープが開くかどーかーで一喜一憂しちゃうよね~。(*^▽^*)ゞ
↑本当に。。。( 。-ω-)。
いつまでたっても開いて閉じての繰り返しですよ(T▽T)
全部メリ~っとなりませんかね。。。

> 私タイプERは扱いにくくて、使わないんだぁ~。
> でも国産小麦だから、なんか良さげだよね(^^ゞ
↑そうなんですね!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
扱いにくい。。。そうなんだ。。。
私、どなたかの受け売りで使ってます(笑)

> 応援~♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.20(日) 06:39 | URL | [Edit]

 

Re: haruyuutakaさんへ♪

おはようございます♪

> やっぱり 美味しそうだね・・
> 綺麗なクープですね!
> 本当に美味しそう・・
> 憧れます。
↑だから~!一緒にバゲ頑張りましょうよ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
haruyuutakaさんなら大丈夫ですよ♪
時間出来たら是非!作ってみて欲しいです♪
首を長くして待ってます♪

> ポチ
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.20(日) 06:41 | URL | [Edit]

 

Re: yuukaさんへ♪

おはようございます♪

> をを!メリクプ~♪
> 私もバゲット練習しなくちゃぁ
> やっぱシッポのとこコゲちゃうよね?
> どうになからないかなぁ。
↑私、もう諦めました。。。
yuukaさんみたいに丁寧に焼成出来ないです(^^;
とりあえず、最近はフランスパンコースを
止めて、自分で温度設定してます♪
よく下げるの忘れますけどΣ(-∀-;)

> 応援★
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.20(日) 06:43 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: