FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
こんにちは~♪゚+。:.゚(*´艸 `*)゚.:。+゚


今日は、朝からちょっと嫌なことがありまして。。。
まぁ幼稚園のママさん関係です。。。


ランチに誘う誘わないってことなんですけど
今回は、ちょっと感じ悪い目に合わされましたヽ(`Д´#)ノ


なのでこのイライラを解消するために?
気の合うママ友達とお迎え前にお茶しに行って来ます(笑)


あぁぁ。。。私、これでも色んなママさんに
出来るだけ気を遣ってるんですけどね(T▽T)



+   +   +   +   +   +



   IMG_6867.jpg


そんなムカつく話は、さて置いて(笑)


超ーーーーー久々に山食焼きましたヽ( ̄▽ ̄)ノ


レシピは、vivianさんの牛乳山食。



   IMG_6869.jpg


やっぱりvivianさんの牛乳山食、よく伸びます(*'-'*)


今回は、前の家のおばさんに美味しい擂り胡麻を頂いたので
その白擂り胡麻を50gほど混ぜ込んで
初めて胡麻入りの山食にしてみました♪

あ。その分、牛乳は適当に増やして(笑)
擂り胡麻なので、最初から一緒にHBで捏ねました。


フフフフ。。。表面が、ツブツブしてて可愛いです( *´艸`)



   IMG_6866.jpg


裏側は。。。伸びてないので遠目で(^^;


型をオーブンに平行に置いてるんですけど
どうしても奥側が、あんまり伸びないです。。。

で、垂直に置いてみようかと思いながら
いつも忘れて、平行に置いてしまいますΣ(-∀-;)



   IMG_6868.jpg


やっぱり私の焼く山食。。。オデコ出てます(^^;


久々に山食焼いたので写真いっぱい撮りました(笑)



   IMG_6873.jpg


まぁいつものようにスライスは、フリーハンドで。


ミミを食べたいですからね?
自分用に端っこも厚めに?カットです(笑)



   IMG_6871.jpg


いや~カットするたびに香ばしい匂いがプンプン♪


白ゴマ入りの山食!!
これめっちゃ良いかも~~~~~ヽ(≧∀≦)ノ



      IMG_6872.jpg


白胡麻のプツプツ見えますかね?
結構入ってるんですよ?


ウチの子たち、山食より完全に角食派。
だから大人用に白胡麻入りにしたんです(≧艸≦*)

なのに今朝、息子に「どっちのパンが良い?」って聞いたら
コチラの山食を選んだんですよ!?Σ(゚Д゚ノ)ノ


で、何の文句も言わずムシャムシャと食べてくれて♪
そうなると?体にも良いでしょうから
こっちを食べてくれるの本当に嬉しいです♪


いや~ホント胡麻入りの食パン♪
めちゃくちゃ美味しいですヽ( ̄▽ ̄)ノ


こりゃ~また焼きます♪










ランキングに参加してます('-'*)

お手数ですが読んだよ♪の印にポチっとクリック応援

ヨロシクお願いします<(_ _*)>

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

いつも本当にありがとうございます(≧∀≦)♪







 + 素敵なレシピ本♪ +




 + 使ってるもの♪ +





   + 1斤用の型♪ +







スポンサーサイト



 
テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

Comment

 

おぉーすごい伸びー!
yukiちゃんの山って、本当にいつも型上すんごい伸びだよねー。牛乳山だからかな?
私はオーブンに斜め置きー。って人は誰もいないみたいだけどー。(*^▽^*)ゞ
バゲットを斜めに置いて焼くもんだから、食パンもなんも考えずに斜めに置いてました(^^ゞ
ゴマ入り、香ばしくって美味しそうだね!
応援~♪

名前:ととろっち* | 2013.01.24(木) 22:11 | URL | [Edit]

 

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

わーっ すごいのびだねー♪
牛乳山ってホントのびいいよね。
ゴマ入りもいいなぁ。これならウチも食べてくれそうよ。
今度マネしちゃおうっと( *´艸`)

ビストロ君の垂直おき、一度やってみてほしいわっ
私はひどい目にあったからぁ(笑)
応援★


名前:baby yuuka | 2013.01.24(木) 22:14 | URL | [Edit]

 

すごい のびのびですね!!
私は こんな窯伸びしたのを焼いた事無いので

羨ましいなぁ・・(*^_^*)

胡麻 小さいけれど 栄養満点ですからね。。
成長期には最適でしょうね!(^-^)

ポチ

名前:haruyuutaka | 2013.01.25(金) 09:10 | URL | [Edit]

 

Re: ととろっちさんへ♪

こんにちは~♪

> おぉーすごい伸びー!
> yukiちゃんの山って、本当にいつも型上すんごい伸びだよねー。牛乳山だからかな?
↑う~ん。。。どうなんですかね?
牛乳山にするから伸びるんですかね???
伸びて、いつもキノコになってます(^^;

> 私はオーブンに斜め置きー。って人は誰もいないみたいだけどー。(*^▽^*)ゞ
> バゲットを斜めに置いて焼くもんだから、食パンもなんも考えずに斜めに置いてました(^^ゞ
↑斜め置き!?そうか~なるほど。
それぞれ色々な置き方してるんですね~♪
私、なーんも考えず横置きしてました(^^;

> ゴマ入り、香ばしくって美味しそうだね!
↑これちょっとハマりそうです(≧艸≦*)
ホント美味しいんですよ~♪

> 応援~♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.25(金) 17:14 | URL | [Edit]

 

Re: yuukaさんへ♪

こんにちは~♪

> わーっ すごいのびだねー♪
> 牛乳山ってホントのびいいよね。
> ゴマ入りもいいなぁ。これならウチも食べてくれそうよ。
> 今度マネしちゃおうっと( *´艸`)
↑是非ぜひ~♪これめっちゃ美味しいですヽ(≧∀≦)ノ
とっても香ばしくて良い感じ♪
私の山食。。。伸びてると言うか。。。
キノコ型が多いですよね(^^;

> ビストロ君の垂直おき、一度やってみてほしいわっ
> 私はひどい目にあったからぁ(笑)
↑えぇーーー!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
酷い目にあったんですか!?
。。。何だかするの勇気要りますけど(@@;

> 応援★
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.25(金) 17:17 | URL | [Edit]

 

Re: haruyuutakaさんへ♪

こんにちは~♪

> すごい のびのびですね!!
> 私は こんな窯伸びしたのを焼いた事無いので
> 羨ましいなぁ・・(*^_^*)
↑なんか良いアドバイスが出来たら良いんですけど
何でこうなるのか分からないので(@@;
そんな風に言ってもらえるのホント嬉しいです♪♪

> 胡麻 小さいけれど 栄養満点ですからね。。
> 成長期には最適でしょうね!(^-^)
↑ですよね♪胡麻、体に良いですもんね+.d(・∀・*)♪゚+.゚
ちょっとこれハマりそうです♪

> ポチ
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.01.25(金) 17:18 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: