FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます~♪+.゚(*´∀`)b゚+.゚


また1週間が、始まりましたね~。
今週は、娘の参観日や息子のマラソン大会。

色んな行事があるんです。。。( 。-ω-)。


あ。昨日の雪まつりなんですけど。。。
まずそり大会。。。予定してた参加人数を大幅にオーバー。
なので抽選になったんですよ。。。

くじ運の悪い?妹が、先に行って引いてくれたんですが
まぁ~見事に外れ。。。il||li_| ̄|○ il||li

出場不能。。。(爆)


まぁまぁ!私たちのメインは、お宝探し(笑)
雪中の中に埋められてる100個の色付きゴルフボールを
探して、ガラポンでお宝ゲットっていう仕組み。

で、説明を受けて。。。って、物凄い人!人!人ーーー!!Σ(゚Д゚ノ)ノ

気合いを入れて、お宝を探すぞーーー!!
と意気込んだものの。。。しゃがんで掘り返すスペースも
無いほどの人。。。人。。。人。。。

結構粘ったんですけどね?
。。。諦めました(T▽T)


結局、な~んにもゲット出来ないまま終了~(爆)


普通に雪遊びして帰りました(^^;
あぁー!そう言えば!!
娘、甥っ子のスノボ板借りてスノボデビューしました♪

完全にハマったらしく。。。旦那に
「お父さ~ん!買って~!買って~!」とΣ(-∀-;)

嬉しい旦那。。。買う気満々です(爆)


しかし疲れました。。。



+   +   +   +   +   +



   IMG_6904.jpg


コチラもIちゃんへのお土産パン(笑)

前に食べてもらって、美味しい~と言ってもらってた
ヨーグルト酵母で焼くレーズンカンパーニュです♪

え?うめはらのミックスフルーツは?ですよね(@@;



   IMG_6907.jpg


ちょっと楕円になってますが(爆)

面倒臭がって、醗酵カゴ使わなかったからですかね?(^^;


そのうめはらのミックスフルーツなんですけど。
私、本当に初めて使うものって。。。
絶対に!確実に!失敗するんですよねΣ(-∀-;)

だっていつも使ってるレーズンに比べて
水分が多いので、どれくらいをどうしたら良いのか???

だから失敗しそうなので、作り慣れたレーズンカンパで(笑)



   IMG_6906.jpg


成型の時に生地を締めてると
どうしても表面に出て来るレーズン。

これ苦いですよね?(笑)

でも生地を締めない訳にもいかないので(^^;



   IMG_6908.jpg


今回は、いつもより多めに?更に適当に
大量のレーズンを入れたので(笑)

結構どこをカットしてもレーズンいっぱいです(≧艸≦*)



   IMG_6909.jpg


Iちゃんへのお土産パンなので
全部カットして渡しました。

だって、中身どんな風になってるか
気になりますから( ̄m ̄*)


レーズンいっぱい入ったカンパ。
ずっしり重いです(笑)


理想としては、もっと軽く穴ポコ出来る感じの
カンパが良いんですけどね~。。。

なかなか醗酵の具合とか難しいです(@@;


まぁでも美味しいって言ってもらえたので
良かったです♪


うめはらのドライフルーツ。。。
どれくらい入れたら良いんですかね???








ランキングに参加してます♪

お手数ですが読んだよ♪のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _*)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪(*'-'*)







  + カンパの参考レシピ本♪ +

参考にしてる割りに適当な私(爆)



  + 愛用のナイフは、コレ♪ + 
ウェンガーパーリングナイフ

ウェンガーパーリングナイフ
価格:780円(税込、送料別)





  + 使ってるお粉♪ +




 + ホントは、使いたい醗酵カゴ(笑) +







スポンサーサイト



 
テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

Comment

 

おぉ~本当にどこ切ってもたっぷりのレーズンだね!(*^^*) フフ
うめはら・・・あんまり気にせずドサッといれちゃいます~。(*^▽^*)ゞ
お宝、残念でした!
応援~♪

名前:ととろっち* | 2013.02.04(月) 22:53 | URL | [Edit]

 

Re: ととろっちさんへ♪

こんにちは~♪

> おぉ~本当にどこ切ってもたっぷりのレーズンだね!(*^^*) フフ
↑でしょ~♪やっぱレーズンだけでも美味しいです(笑)

> うめはら・・・あんまり気にせずドサッといれちゃいます~。(*^▽^*)ゞ
↑えぇー!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
そうなんですね。。。どれくらい。。。(@@;

> お宝、残念でした!
↑。゚(。ノωヽ。)゚。

> 応援~♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2013.02.09(土) 15:44 | URL | [Edit]

 

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

名前:株の勉強 | 2013.04.16(火) 13:25 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: