FC2ブログ

 

お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
おはようございます~♪+゚。*(*´∀`*)*。゚+

実は。。。一昨日の夜から息子!熱がありまして。。。
時期が時期だけに夜かかり付けの小児科に電話したら
「明日も熱があるようでしたらインフルの検査しましょ。」と。

昨日、朝起きたら元気だったんですけど、熱がビミョー。
なので娘を送った足で病院へ。
また大号泣ですよーーー!でも検査を。。。

結果は「陰性」良かった~~~~~(≧∀≦)♪
この大事な時期に娘に移ったら大変ですからね!

まだビミョーに熱あるんですけど、なぜか元気に過ごしてます。


しかし!この時期の病院は、危険です!
無防備なインフルの子とか居るので、移りそうでした(@@;
もう逃げるようにして帰りましたもん!

まだまだインフル流行ってます!
皆さんも気を付けて下さいねーーー!






+++++++++++++++++++++++++++





  IMG_3916.jpg


レモン酵母で『カンパーニュ』焼きました♪

今回、生地に混ぜ込んだのは、ブルーベリーとクランベリー。
で、『Wベリーカンパーニュ』です( *´艸`)

このカンパ。。。物凄い大きな失敗してまして。。。
焼き色!いつにも増して濃いでしょ!?

。。。オーブンの温度下げるの忘れてたんですよ(爆)
気付いたのは、焼き終わる5分前!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
すっかり時すでに遅しでした。。。




  IMG_3918.jpg


そして私、こういうフィリング入りを焼くと
どうしても成型時にビビリながら生地を締めるので
高さもビミョーなノッペリカンパになっちゃいます(T▽T)

それに元気いっぱいだったレモン酵母。
何だか最近ちょっと元気が。。。下降気味!?
そろそろ新しく起こし直さないとダメかも知れないです。




  IMG_3919.jpg


で!カット~!

おぉ~!やっぱりフィリング入れて3分捏ねが良いです♪
まんべんなくキレイに混ざってくれてます('-'*)

3分捏ねくらいが、フィリングも潰れなくて良いんですよね~♪




  IMG_3920.jpg


ブルーベーリーとクランベリー♪
それにレモン酵母♪相性は、バッチリでした~~~ヽ( ̄▽ ̄)ノ

とっても美味しい~カンパになってます♪
もちろんクリチをべったり塗って食べてます(笑)

ん?もしかして。。。私、パン生地にブルーベリー入れたの
初めてかも知れないです(@@;
もっと早くに入れたら良かったーーー!




  IMG_3917.jpg


ハハハハ。。。クープ黒いですΣ(-∀-;)

でもこれ奇跡的に?クラストそんなに硬くないんですよ?
カッチカチだったらサヨナラしないと駄目でしたから(笑)
いや~黒クープですけど、良かった~♪

ボウル被せをして、外して、ホッとしたのが悪かったです。
慣れって怖いですねーーー!?(^^;

今度は、ちゃんと温度下げないと!



。。。私のパン作り、ホント毎回アクシデント続出ですよね!?(。-∀-)。











ランキングに参加してます♪

お手数ですが、お帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます♪♪








  + 愛用の道具♪ + 
ウェンガーパーリングナイフ

ウェンガーパーリングナイフ
価格:780円(税込、送料別)



  おいしい生活さん♪醗酵カゴ安いですね+.d(・∀・*)♪゚+.゚






  + いっつも使ってるお粉♪ +





 + こんなのあると便利♪ +









スポンサーサイト



 
テーマ * 手作りパン ジャンル * グルメ

 

 

Comment

 

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

クランベリーにブルーベリー?
いやん、すごい贅沢じゃない?
そしてこのWベリーは私大好きだったりするわっ
断面の色もすごくきれい~

温度下げ忘れ、たまにあるよねぇ
私も時折やっちゃうわっ。(*^▽^*)ゞ
でもこのくらいなら大丈夫よぉ

息子君、インフルじゃなくてよかったね♪
お熱早くさがりますよーに。
お大事にね
応援★

名前:baby yuuka | 2012.03.08(木) 09:22 | URL | [Edit]

 

こんにちは・・息子ちゃん お熱 大丈夫でしょうか?

早く熱下がりますように。。インフルでなくって良かったですね・・お大事に・・

で・・・このレモン酵母カンパーニュ・・・憧れますぅ~

とっても素敵な焼き上がり・・そのまま プレゼントにでも
最適ですね・・ホント綺麗です。美味しそうです・・
クランベリーにブルーベリーのWベリーの色合いも最高ですね・・食欲そそります・・

ポチ

名前:haruyuutaka | 2012.03.08(木) 11:16 | URL | [Edit]

 

こんにちは♪

私これくらいの焼き色好きですよ~!窯で焼きあげたみたいにがっつり焼き色ついたパンを焼きたいのですが、うちのオーブンでは無理なんですよ。。。(T_T)
ボウルをはずして、そのまま温度下げずに焼いても焼き色が甘いんですよね~。

ブルーベリーにクランベリー、たくさん入っていてとっても贅沢なパンですね♪
ブルーベリー、う~ん私も入れたことないかも!?今度やってみよ~っと。

そして、息子さん、大丈夫かな?
この時期の病院はほんと、戦場に行くようなものですもんね(-_-;)インフル、まだまだ油断できないですね!

名前:ほっこりショコラ | 2012.03.08(木) 15:01 | URL | [Edit]

 

yukiちゃん こんにちは^^♪
わぁ~これは贅沢なカンパだね~!!
しかもフィリングがまんべんなく入っててすごいね~!!
このくらいの焼き色いいじゃん♪すごくかっこいいよ!
私カンパが超苦手だからこんなに焼けたら嬉しいな♪*^^*

名前:あいりおー | 2012.03.08(木) 15:41 | URL | [Edit]

 

Re: yuukaさんへ

こんにちは~♪

> クランベリーにブルーベリー?
> いやん、すごい贅沢じゃない?
> そしてこのWベリーは私大好きだったりするわっ
> 断面の色もすごくきれい~
↑そう言ってもらえて嬉しいです~(≧∀≦)♪
おぉ!yuukaさんもこのWベリー大好きですか?一緒~!
なのに私、初めてです!この組み合わせ♪イイですね~♪
またWベリー買ってきます( *´艸`)

> 温度下げ忘れ、たまにあるよねぇ
> 私も時折やっちゃうわっ。(*^▽^*)ゞ
> でもこのくらいなら大丈夫よぉ
↑大丈夫ですか?せっかく初の組み合わせで焼いたので
ショックが大きかったですーーー!(T▽T)
私、上げ忘れは何度かあったんですけど。。。下げ忘れ。。。
ハァ。。。次は、気を付けます!

> 息子君、インフルじゃなくてよかったね♪
> お熱早くさがりますよーに。
> お大事にね
↑ご心配おかけします<(_ _*)>
今は、熱もなく元気にすごしてます♪
このまま治って欲しいです!
次から次へ。。。この大事な時期にーーー!

> 応援★
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.03.08(木) 16:17 | URL | [Edit]

 

Re:haruyuutakaさんへ

こんにちは~♪

> こんにちは・・息子ちゃん お熱 大丈夫でしょうか?
> 早く熱下がりますように。。インフルでなくって良かったですね・・お大事に・・
↑またご心配おかけします<(_ _*)>
今は、熱も下がって元気に過ごしてるんですけどね。
夜になって上がらなかったら良いんですけど。
ね~?ホント!インフルじゃなくて良かった~!
娘に移ったら大変ですから(@@;

> で・・・このレモン酵母カンパーニュ・・・憧れますぅ~
> とっても素敵な焼き上がり・・そのまま プレゼントにでも
> 最適ですね・・ホント綺麗です。美味しそうです・・
> クランベリーにブルーベリーのWベリーの色合いも最高ですね・・食欲そそります・・
↑焼き色濃いですけど良いですか?(笑)
このWベリーの組み合わせ、めっちゃ良かったんですよ♪
なのに。。。温度の下げ忘れ。。。痛過ぎました(T▽T)
いつも褒めてもらってスイマセン(^^;

> ポチ
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.03.08(木) 16:24 | URL | [Edit]

 

Re: ショコラさんへ

こんにちは~♪

> 私これくらいの焼き色好きですよ~!窯で焼きあげたみたいにがっつり焼き色ついたパンを焼きたいのですが、うちのオーブンでは無理なんですよ。。。(T_T)
> ボウルをはずして、そのまま温度下げずに焼いても焼き色が甘いんですよね~。
↑良いですか!?この焼き色でも大丈夫!?
ショコラさん家のオーブンは、焼き色薄めなんですね?
うちのと足して2で割れば良い感じ?(^^;
てか!私もいい加減オーブンの癖を分かれ!って話ですかね?
まぁ今回のは、違いますけどΣ(-∀-;)

> ブルーベリーにクランベリー、たくさん入っていてとっても贅沢なパンですね♪
> ブルーベリー、う~ん私も入れたことないかも!?今度やってみよ~っと。
↑是非ぜひ~♪良いですよ♪この組み合わせ~(≧∀≦)♪
ん?ショコラさんも?私もブルーベリー初めて入れました(笑)
しかもこれベーグルに入れよ~って思ってて忘れてましたΣ(゚Д゚ノ)ノ

> そして、息子さん、大丈夫かな?
> この時期の病院はほんと、戦場に行くようなものですもんね(-_-;)インフル、まだまだ油断できないですね!
↑ご心配ありがとうございます<(_ _*)>
今は、熱も下がって元気に過ごしてます♪
この調子で治ってくれると良いんですけど。。。
インフル!今度は、B型が流行ってるんですよーーー!
卒園前!油断禁物です!

名前:omaesan0628 | 2012.03.08(木) 16:33 | URL | [Edit]

 

すごーい!ベリーがたっぷり!鮮やかな色合いのクラム、甘酸っぱくておいしそう!
焼き色もいい感じですね☆
応援ぽち

名前:ほほえみくま | 2012.03.08(木) 16:41 | URL | [Edit]

 

Re: あいりおーちゃんへ

わぁ!あいりおーちゃん!こんにちは~♪
いや~あのお方が。。。あのお方が。。。ヽ(≧∀≦)ノ

> わぁ~これは贅沢なカンパだね~!!
> しかもフィリングがまんべんなく入っててすごいね~!!
> このくらいの焼き色いいじゃん♪すごくかっこいいよ!
> 私カンパが超苦手だからこんなに焼けたら嬉しいな♪*^^*
↑ホントに!?ホントに!?いやぁ~~~~ん♪♪
あいりおーちゃんに褒められちった(≧艸≦*)
焼き色これくらいでも良い?めっちゃ濃いけど(笑)
って!あいりおーちゃん、カンパ苦手?
今まで何度かは見たけど。。。あんまり焼いてないよね?(@@;
何でもプロ級に出来ちゃうんだから、ちょちょいって焼けるよ!
いつもご謙遜し過ぎだしーーーーー!ヽ(`Д´#)ノ

ありがと~♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.03.08(木) 17:07 | URL | [Edit]

 

こんばんわ!
香ばしい色のカンパ、良い感じよぉ~。
ベリーは焦げちゃってるけどーー(笑)
中は色鮮やか!ダブルベリーいいですね~。
それはクリチ塗りたくなる(*^^*) フフ
そしてワインも持ちたくなる。(*^▽^*)ゞ
応援~♪

名前:ととろっち* | 2012.03.08(木) 20:06 | URL | [Edit]

 

キョンバ━ヾ(*´∀`*)ノ━ンチャ☆

カンパむっちゃ美味しそう~~♪♪
しかもダブルベリーって。。絶対好き。。❤
焦げてますか??全然香ばしいの域でOKです♪

でもいつも失敗ばっかな私はyukiさんが失敗しちゃったよ~って言ってるとなんだかほっこりします@@
お仲間意識が。。っていったら、超失礼ですが(;・∀・)
これも私からみたら全然失敗じゃないですし!

美味しそうなカンパにぽち(゚▽゚)ノ凹♫♬♩ ♫♬

名前:*ミズタマ* | 2012.03.08(木) 23:40 | URL | [Edit]

 

Re: ほほえみくまさんへ

こんばんは~♪初めまして(*'-'*)
訪問&コメントありがとうございます♪

> すごーい!ベリーがたっぷり!鮮やかな色合いのクラム、甘酸っぱくておいしそう!
> 焼き色もいい感じですね☆
↑こんなに焼き色濃いですけど、大丈夫ですか?(笑)
どっちのベリーも大好きなので嬉しいカンパでした♪
クリチと良く合う美味しいカンパです(≧∀≦)♪

> 応援ぽち
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.03.09(金) 00:07 | URL | [Edit]

 

Re: ととろっちさんへ

こんばんは~♪

> 香ばしい色のカンパ、良い感じよぉ~。
> ベリーは焦げちゃってるけどーー(笑)
↑あ!でしょ?表面のベリーたちお気の毒。。。( 。-ω-)。
まさかのいつも以上に黒焦げベリー(爆)

> 中は色鮮やか!ダブルベリーいいですね~。
> それはクリチ塗りたくなる(*^^*) フフ
> そしてワインも持ちたくなる。(*^▽^*)ゞ
↑アハハハハ。。。ととろっちさん、ワイン持ってそ~!ε=(≧m≦)
私もワイン呑めたらな~。ちょっとは、コ洒落られそうで(笑)
呑めない私は、クリチだけで我慢します(T▽T)

> 応援~♪
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.03.09(金) 00:17 | URL | [Edit]

 

Re: ミズタマさんへ

こんばんは~♪

> カンパむっちゃ美味しそう~~♪♪
> しかもダブルベリーって。。絶対好き。。❤
> 焦げてますか??全然香ばしいの域でOKです♪
↑うーーーん。。。私もこんがり香ばしいの好きなのでOK!?
焦げる寸前だった!ってことにしときます(^^;
だって美味しかったので(笑)

> でもいつも失敗ばっかな私はyukiさんが失敗しちゃったよ~って言ってるとなんだかほっこりします@@
> お仲間意識が。。っていったら、超失礼ですが(;・∀・)
> これも私からみたら全然失敗じゃないですし!
↑何言ってんだか!ミズタマさんのこそ!失敗じゃないし~!ヽ(`Д´#)ノ
私のは。。。でもミズタマさんが、そう言ってくれるのなら♪
って、私、前向き過ぎでしょ?(爆)

> 美味しそうなカンパにぽち(゚▽゚)ノ凹♫♬♩ ♫♬
ありがとうございます♪♪

名前:omaesan0628 | 2012.03.09(金) 00:21 | URL | [Edit]

 

初めまして!

先日はコメント、ありがとうございました♪
息子さんのお熱、どうですか?

レモン酵母のWベリーカンパ、とっても美味しそうv-353クープもきれいに開いていて、素敵です!
私もよくオーブンの温度の下げ忘れ…あるんです。
 いやに今回は焼き色が濃いな・・・って思う頃は、焼き上がりまであと数分みたいな(笑)

ではまた遊びにきま~す!

名前:kirara | 2012.03.09(金) 06:46 | URL | [Edit]

 

Re: kiraraさんへ

こんばんは~♪

> 先日はコメント、ありがとうございました♪
↑わぁ~!わざわざスイマセン<(_ _*)>
ありがとうございます♪

> 息子さんのお熱、どうですか?
↑ご心配ありがとうございます♪
熱も下がって元気に過ごしてます+.d(・∀・*)♪゚+.゚
インフルじゃなくて良かった~♪

> レモン酵母のWベリーカンパ、とっても美味しそうv-353クープもきれいに開いていて、素敵です!
> 私もよくオーブンの温度の下げ忘れ…あるんです。
>  いやに今回は焼き色が濃いな・・・って思う頃は、焼き上がりまであと数分みたいな(笑)
↑kiraraさんもやっちゃいます?(笑)
私も最近、失態が多いので気を付けます(^^;
今回は、奇跡的に?カチカチじゃなかったので良かったです(笑)
Wベリー美味しかったですよ~♪

> ではまた遊びにきま~す!
↑私も行きます!ありがとうございました<(_ _*)>

名前:omaesan0628 | 2012.03.10(土) 00:09 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文: