お家でのパン・お菓子作りのこと。日々のこと。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
IMG_9533.jpg















父母からのリクエスト(笑)
お花あんぱん焼きました~♪





ウチのお父さん、お母さん。
私の焼くパンの中で、コノお花あんぱんが一番だそうです(^^;




きっと神レシピが、良いんだと思います♪
だって。。。餡子は、市販のもの使ってますから(笑)











IMG_9532.jpg











今回は、漉し餡ではなく大好きな粒餡で。
美味しいのは、もちろん♪粒餡の方が、包み易い!
だから餡子た~っぷり入れることが出来ます(≧艸≦*)





だいたいいつも生地と同じか、それ以上に餡子包んでます。
勝手に薄皮あんぱんになってることも(笑)











IMG_9534.jpg











やっぱり真ん丸なあんぱんより、私が焼くのはコノ形。




ハサミで花弁部分を垂直にカットして、真ん中に1cm?くらいの
棒をグイッと下まで差し込んで。
そうするとキレイに花弁部分が開く気がします。



我が家には、ちょうど1cmくらいの柄のカトラリーがあるので
いつもそれをグイッと差し込んでます。
菜箸とかじゃ細いんですよね。。。
このお花あんぱんのために!そのカトラリー使わなくなっても
コレ用に大事に置いてあります(笑)




お花あんぱん♪お父さん、お母さんも喜んでくれて良かった~♪
また作りますよ~~~~♪(笑)












ランキングに参加してます♪

お手数ですが読んだよ♪のしるしにお帰りの際にポチっと

応援クリック♪お願いします<(_ _)>


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
(↑コチラをクリックして下さい♪)

本当にいつもありがとうございます(*'-'*)









明日は、いよいよ息子の入学式。
多分忘れ物ないように準備したはず!


今日は、早めに寝て明日に備えないと!


いつも肝心な時に寝坊してしまうのでΣ(-∀-;)














スポンサーサイト
 
テーマ * 手作りパン ジャンル * 趣味・実用

 

 

Comment

 

おはよう。

綺麗な形のお花あんぱん。
几帳面にカットとグイっとしてもこのように綺麗には出来ないあたし。泣

Yuki先生に指導してもらいたいわぁ。。。

名前:花ちん | 2015.04.10(金) 08:39 | URL | [Edit]

 

Re: 花ちん♪

こんばんは~♪

褒められると嬉しい~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
コツ上手く言葉で説明出来ないのが。。。
って、大したコツではないんだろうけどね(笑)
こればっかり作るから、慣れてるだけかも知れん(^^;

ホント嬉しい!ありがとうございます♪

名前:omaesan0628 | 2015.04.10(金) 23:06 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 ++ Yuki's Room ++, all rights reserved.
まとめ

omaesan0628

Author:omaesan0628
お家でほぼ毎日パンやお菓子作りを楽しんでます(*'-'*)自家製酵母にもハマり中♪

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

+未分類 (1)
+手作りパン (342)
・・・ 自家製酵母 (149)
・・・ イースト (188)
・・・ ホシノ天然酵母 (5)
+手作りお菓子 (61)
・・・ ロールケーキ (8)
・・・ シフォンケーキ (21)
・・・ 焼き菓子 (20)
・・・ いろいろ (12)
+プレゼント (10)
+お出掛け (75)
・・・ ランチ (28)
・・・ 雑貨屋さん (9)
・・・ カフェ (12)
・・・ ご飯屋さん (4)
・・・ スイーツ (6)
・・・ パン屋さん (10)
・・・ その他 (6)
+今日の出来事 (12)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

名前:
メール:
件名:
本文:

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。